※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

主人不在で2歳の元気な子どもと過ごす際のアドバイスをお願いします。

明日の相談です❗️

主人が早朝から16時ころまでいません💦
2歳になったばかりの元気すぎるイヤイヤ期の息子と2人きりです(^^;;💦
そして妊娠7ヶ月....おなかも大きくて思うように動けません😓

どう過ごすか....
お昼ごはんもどうするか....
みなさんだったらどう過ごしますか?💦
ちなみに午前10時ころには雨が止みそうです☂️

コメント

ねたろーママ

上の子イヤイヤ期に片足突っ込んでます💧

私なら雨ガッパ着せた上で公園まで散歩→濡れててもそのまま遊ばせる→帰ってきてシャワーという名の水遊びで疲れさせる→昼食はパンとスープなどささっと食べれるもので済ます

もしくは雑巾がけやクイックルワイパー、コロコロなど掃除のお手伝いをさせる、階段の拭き掃除を後ろから落ちないように見守る

雨が止んでいても風が強ければ外に出れないこともあるので何とか井江の中で体動かしてもらいます😂

• さーママ

さーママ

ありがとうございます‼️
    雨は避けられましたが好きな電車に乗せて出かけてあげたところ、体力消費にならずお昼寝に苦労しました(^^;;💦😂

• 9月23日