※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
子育て・グッズ

娘の寝相が悪く、寝ている間にゴロゴロ転がり、寝返りも凄い。これはそのうち改善されるでしょうか?

うちの娘めちゃくちゃ寝相悪いのですが、そんなもんですか?😅
シングル2枚敷いて娘、私、夫という並びで寝てるのですが、娘がゴロゴロ転がって、私の方へ近づいてくるので、私が夫の方へどんどん追いやられてます💦ついには、夫がソファーで寝てます 笑
寝返りする前から、90度回転するぐらい寝相悪かったですが、寝返り出来るようになってからが本当に凄い😆💥
これってそのうち落ち着くんですかね??🤔

コメント

たま子

うちは歩き出してから寝相がすごくなりました😅
それまでは、寝返りと少しの移動だけだったのに😂

• まる₍˄·͈༝·͈˄₎

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!うちの娘も歩き出したら更に寝相悪くなったりして💦これ以上は困ります🤣笑

• 9月23日
🐿️

うちの子も同じくらいの月齢からびっくりする程寝相悪かったですよ!
朝起きたら床で寝てたこともありました😂
個人差あると思いますが、今もそれなりにごろごろ動きます😊笑

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

今もゴロゴロしてるんですね🤣!うちは布団を壁に着けてるのですが、壁まで行ってそれ以上いけないとなると、寝ぼけながら、泣いて怒るんです💦

• 9月23日
ゆちりし

息子は今1歳4ヶ月ですが、かなり寝相悪いです。シングルとダブルを敷いているのにいつも布団から落ちてます🤣朝まで寝てくれるのに落ちてるのを直す作業で必ず起こされます(笑)本人は寝ているので気づいてませんが😅
うちは大体いつも旦那のシングルを奪い取ってます(笑)ひどい時なんて私の足の間で寝てました(笑)
本当早く寝相良くなってほしいと思ってます😭

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

足の間ですか!うちは良く腋の下で寝てるので、うちも大きくなったらそうなりそう🤣
    やっぱりみんな旦那さんの布団、奪い取ってるんですね👍
    これから寒くなるから、何か対策しなきゃ行けませんね😭💦早く寝相良くなれ〜笑

• 9月23日
ゆみママ

上の子も下の子も寝相悪いです🤣
小学生になってもまだまだベッドじゃ落ちるなってくらいゴロゴロ転がります(笑)

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

やっぱり子供って寝相悪いですよね😆可愛いんですけどね😍寝相が治らないとベッドは買ってあげられないなぁ〜🤔笑

• 9月23日
  • ゆみママ

ゆみママ

帰省した時上の子は現状ベッドで寝ますが、ベッドガードしてあるので、今の所落ちたことないです👍
    先日泊まったホテルでベッドガードなしで寝たら3回ほど落ちました🤣

• 9月23日
しーまま

そんなもんだと思いますが、小学生になるくらいまでは変わらない可能性が高いです😂

うちも生後6ヶ月半までベビーベッドでしたが、ベッド内で時計みたいに回ってました 笑
今はシングル2枚で娘が真ん中ですが、私が夜中色々済ませてから寝ようとすると、娘が私側で真横になって寝てるので、私の場所はありません🤣

昔私が実家住みで甥と姪の3兄妹が実家に泊まった時に、覗いたら折り重なるようになって寝ていて、1番下になってた甥っ子が苦しそうでした😂😂

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

わかります!私も寝ようとすると寝場所が無いです🤣
    子供って誰か?何か?の上で寝る習性みたいなのがあるんですかね?私の姪、甥もそうでした😆

• 9月23日
ママリ

うちもまるさんと同じ並びで寝ていますが、ハイハイできるようになってからは時々寝たまま私の上に乗り、通り越して私と旦那の間に寝てることもあります😅寝てるはずの場所にいなくてドキッとすること多いです💦💦

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

ハイハイ始まると更にアグレッシブになるんですね😱
    うちの娘も絶対そうなりそう🤣大変そうですが、ちょっと楽しみ❤️笑

• 9月23日