※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の育児中で、青缶のはぐくみミルクでうんちが出にくい。オススメのミルクや母乳の出を良くする方法を教えてください。

今2ヶ月の男の子の育児をしているんですが、青缶のはぐくみを使っていてあまりうんちが出ていない気もするのでミルクを変えようかなと思っているんですけど、なにかオススメのミルクありますか?
普段は母乳で夜や夕方頃になると出が悪くなるのでそこでミルクを使っています!
母乳の出もよくなる方法とかありましたら是非教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

アイクレオで便秘改善されました😊

•  ママちゃん

ママちゃん

回答ありがとうございます!参考にしてみます!

• 9月22日
HARU

うちははぐくみもアイクレオも便秘になり、ほほえみで改善されました✨その子その子で合う合わないがあると思うので、最初はお試しで小さいサイズのものを購入されるといいかもです!

•  ママちゃん

ママちゃん

回答ありがとうございます!少しずつ色んなの試してみようと思います!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

おすすめではないですが、はいはいにすると便秘が解消する子が多いみたいです😄私が臭いが苦手、子どもの飲みが悪かったのではいはいにせず、ミルクは変えないで純度の高いオリゴ糖を混ぜて便秘対策をしました。

•  ママちゃん

ママちゃん

回答ありがとうございます!オリゴ糖を混ぜるやり方私も検索してみたいと思います!

• 9月23日
福助

我が家はほほえみでした。
ほぼ快便でした。

•  ママちゃん

ママちゃん

回答ありがとうございます!
    ほほえみ良いみたいなんで試してみようかと思います!

• 9月23日