まゆ
慣れですよ~
上の子、下の子ともに4ヶ月頃からおんぶはじめてますが、下の子のときのほうが何も気にせずおんぶできてます
トミカ
今はもう慣れたので立ったままやっていますが、その頃はまだ赤ちゃんもグラグラ?って感じだったので、床に正座気味になってやってました✨
ちょっと言葉だと説明しづらいのですが、腰ベルトに近い生地をしっかりつかんで、少しジャンプしながらジャンプした瞬間に背中に少しずつ回して行くとうまく行くと思います💦
-
トミカ
回していって、お子さんが背中に近づいてきたら、かなり前かがみになるといいです!背中が丸くなるくらいにして、お子さんを背中にへばりつかせるイメージです!!
- 9月22日
うぃっちゃん
立っていて重心が後ろに行くのは、位置が低すぎるんじゃないですかね?😶
もっと肩紐短くして、赤ちゃんを密着させたほうが良いと思います。
背負うときと下ろすときは慣れですね😁
母側の慣れもありますが、子供側も慣れるとしっかりしがみついてくれてやり易くなりますよ😃
あんず
慣れですよ☺️
慣れるとおんぶとても楽で助かるのでしばらく怖いかもしれませんが私は練習されることをおすすめします!
ちなみに私は一応定期的に子どもの様子を見たかったので、全身が写る鏡をリビングに置いておんぶしていました😊
はじめてのママリ🔰
一人目エルゴでおんぶ怖くて、着けるのもだし、反り返るし、、落ちるって聞いたことあって余計に怖くて
コンビのセオッテというのを
購入しました!すごくおんぶしやすくて赤ちゃん固定されて付けるのも楽チンでした👍
二人目は新生児からたて抱きできる、ベビービョルン買いましたが、こちらも赤ちゃん固定されて回すときに落ちる心配もないし安心です😊
コメント