※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

1歳の子供、服のサイズ80が来年の2歳時に着れるか相談。

12月に1歳になります!
身長は平均の枠ギリギリのおチビで、体重は平均ど真ん中くらいなんですが
写真の服80だと来年(2歳前後)は着れないですか??

コメント

あー

娘がちょうど2歳ですが、身長は高め、体重は平均より少し上ぐらいですが80は小さくてもうきれないです💦

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    割とよいお値段するので、できれば2年着て欲しいなと思ったんですが無理ですかね😭
    ちょうど歩き出す頃になるので軽くて暖かいの見てたら高いのばっか見てしまいます💦

• 9月22日
  • あー

あー

基本90着ていて、背が高いのもあり物によっては95も着ます!
    特に羽織りものは中に着る物にもよりますが80は小さいかと💦

• 9月22日
  • にこ

にこ

詳しく教えて頂いてありがとうございます!!
    上着が小さいとダメですもんね💦
    財布と相談してみます!
    ありがとうございます!

• 9月22日

身長普通の、体重下目の娘です!
80は今ピッタリです✩*॰¨̮80のアウターは今年の冬ならギリ着れるかなってところです(*^^*)

• にこ

にこ

80着れそうなんですか✨
    2年着れるなら買ってあげたいんですか1年だけだともったいないと思ってしまって💦
    来年まで、うちの子おチビのままだと着れそうですよね?!

• 9月22日

退会ユーザー

おちびのままなら、何とか着れると思います(*^^*)
    ただ2歳になってみないとわからないのが、迷うところですね~😭

• 9月22日
  • にこ

にこ

ちっさいってよく言われるので大きくなって欲しいけど服の事考えてると、おチビのままで〜!!
    って思っちゃいます🤣

お財布と相談してみます(つД`)
    ありがとうございます!

• 9月22日
こうもち

息子があと数日で1歳半になりますが、今は80を着させています。少し余裕があってもいいかなと思ってこの頃は90サイズを買うようにしてますよ^ ^

成長具合にもよると思いますが、2歳で80はきつくなってくるんじゃないかと思いますσ(^_^;)

すぐサイズアウトしちゃいますよね!

• にこ

にこ

やっぱり小さくなりますかね💦
    インナーならまだしもアウター小さいのはダメですよね💦

おチビすぎて90なんて絶対着れないし今はワンシーズンでサイズアウトですよね😭

• 9月22日
  • こうもち

こうもち

悩みますよね😅

子供によって体型も成長具合も違いますからね💦

期間的にはセパレートの80サイズは割と長く着れるので、肌着や半袖、長袖はあってもいいと思います!

ワンシーズンで終わっちゃうと勿体ないですけど、2人目の予定があればお下がりで使うという手もあるので、80でもいいかもしれませんね😊

• 9月27日
  • にこ

にこ

今は80のセパレートもぶかぶかギミなので来年もしかしたら着れるかも?!
    ってぐらいで買ってみようかなと思います😊

相談に乗って頂いてありがとうございます💕

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

12月生まれで、10ヶ月で68センチ7.9キロでしたが、去年アウター90買いました🙋‍♀️
ベビーカーや抱っこ紐移動メインだったので少し大きくても気にならない程度でした☺️

• にこ

にこ

うちもベビーカーと抱っこ紐メインなので90試しに着せてみます!!
    ポンチョなら大きくてもいいかな?と思ったんですが抱っこ紐なら無理ですよね?💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポンチョは買ったことないので分からないです😭😭

私の子今も80メイン買い足すのは90って感じです!
    でも1歳半前ぐらいからぐーんと身長伸びました😂

• 9月23日
  • にこ

にこ

かなりのおチビなので身長は伸びて欲しいけど、いい服買うと伸びて欲しくないです😂

お店で90の服着せてみたらやっぱり大きすぎました😂
    安い服か高いけどよい服か80のサイズで悩んでみます😭

ありがとうございます!

• 9月23日