※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

妊娠の報告なのですが、第二子妊娠の場合、上の子の保育園や幼稚園の先生には報告しましたか?いつ頃報告しましたか?

妊娠の報告なのですが、第二子妊娠の場合、上の子の保育園や幼稚園の先生には報告しましたか?

いつ頃報告しましたか?

コメント

twins♡mama

心拍確認してから報告しました💦つわりもあったし、保育所で吐いてしまうこともしばしばあったので😓

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    1人目の時つわりがかなりきつかったので送り迎えができるかも心配で。。タイミング見て早めに伝えようと思います。

• 9月22日
ママリー

つわりでしんどくて実母や義母にお迎えに行ってもらったりしてたので、先生も察していたようでした。
あと、子どもがしゃべりました😅
なので初期の段階で担任は知ってます。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    私もつわりがしんどい予感なので、早めに伝えておこうと思います。たしかに子どもから伝わりそうな気もしますが…。

• 9月22日
mei🍒

安定期に入ってから言いました。
子供にも安定期まで言わなかったです😊

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。安定期に入ったらと思うのですが、つわりの体調次第で伝えるタイミングを考えてみようと思います。

• 9月22日
❤︎ららららい❤︎

2人目分かってすぐにお遊戯会があり、つわりで寝込んでいて出席できそうになかったので、そのタイミングで割と初期の段階で言いました。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。私も来月の運動会に参加できるか本当に心配で。。
    体調見て早めに伝えても良さそうですね。

• 9月22日