※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masayohirano
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について悩んでいます。添い寝からどのタイミングで独りで寝かせるべきか不安です。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

眠りが浅い赤ちゃんでいまだに続けて夜中も2時間しないで起きてしまうし、夜中目が覚めて遊びだす日々です
寝かしつけは添い寝
でも、この先の事を考えたらいつ頃から添い寝ではなくポンポンとかでやるべきなのかわかりません‼先輩ママさん教えてください

コメント

みー

うちは添い寝はしたことありません!
三ヶ月頃までは3時間ぐらいで起きてぐずってミルク飲んでぐずって寝て起きてぐずってでしたが、
だんだん長く寝るようになりました!

決まった時間にお風呂入れて
決まった時間に寝室に連れて行ってます!
そーするの自然に寝るか、
おしゃぶり与えると寝るか、
寝室で抱っこしてゆらゆらして安心させてから寝るか
なかなかねついてくれないこともあるけど
そんな感じです!

• masayohirano

masayohirano

添い寝ってあまりよくないんですよね‼今から方法を切り替えても無駄ですよね?

• 4月13日
  • みー

みー

いつもしていると一人で寝れなくなったりままが隣にいないのを察知するとすぐ起きちゃうというイメージはありますね(;'A`)

そんなことないと思います‼️

おしゃぶり、まずどうでしょうか?
    おしゃぶりにかんしては賛否両論なひとがいますが、うちは寝るときだけ使ってます!寝つきも良いし、だんだんおしゃぶりが来ると寝る時間とわかったようで、日中に与えても興味示しません!

あと寝る前はおやすみ、というようにしてます!意味ないかもですが( ´_ノ` )

前うちも寝る時間帯について困っていてままりで質問したことがあるんですが、だんだん克服できています!😆

同じ日にうまれて、産後の入院中に仲良くなったままさんがいってましたが、
    セルフ寝の練習をすると言っていました‼️
    根気はいるかもしれませんが
    可能だと思います‼️

• 4月13日
♡かなえ♡

うちも4ヶ月の息子も前まで5時間とか寝てたのに最近は1〜3時間ひどいと30分でモゾモゾしだします( ; ; )うちはモゾモゾ始まったらおしゃぶりくわえさせるとまた寝る時もあります!おしゃぶりは効果ないですか?(๑˃̥̩̥̥̥̥̆ಐ˂̩̩̥̥̩̥̆৭)

私も添い寝じゃないと起きるので9時に一緒に布団に入ってるので、なにもできません( ; ; )