※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
妊娠・出産

つわりが始まり、子供がいるため大変だけど頑張ろうと思っている女性。つわりがつらくて怖い気持ち。2人目や3人目のつわりをどう乗り越えたか知りたい。旦那さんは忙しく、ほぼワンオペ。

わぁーつわり始まったー
前回はひたすら寝込んで吐いて点滴しに行ってってやってたけど今は息子いるから無理だしー
思い切り遊んであげれなくて申し訳ない😢
明後日胎嚢確認、その次の週に心拍確認で不妊治療ともさよならだから頑張ろうと思うけど5週でつわり始まるのはやっぱり辛い…😭
もうすぐ吐きまくりな毎日になるんだろーな…
怖いよー💦
2人目3人目のつわりの時はどーやって乗り切りましたか?
旦那さんもサポートしてくれますが多忙な為ほぼワンオペです。。。

コメント

美紀

私は夏に妊娠初期で悪阻と夏バテが重なってぶっ倒れてました(ー ー;)
なので、旦那には申し訳ないけど悪阻が落ち着くまで3週間ぐらい実家に帰りました‼︎
上の子の世話をしない、三食昼寝付きは有り難かったです(T ^ T)

ma

実家も近くになくて
旦那も7:30から19時とかまで居ないです💦
娘のお風呂やご飯終わった頃帰宅するでほぼワンオペです😭

歩き始めた頃で出かけたい盛りでしたが、さすがに無理でした…ある程度の事は許して家のなか好き放題にさせてました🤣笑
少しでも体調いい時に午前中支援センター連れてったり、少し散歩したりしてました!

後はソファーで横になりつつ見守って、、
おままごとしたい。みたくなったら床で横になりつつ遊んでました😳
そして娘の昼寝と同時に私も速攻寝ました!少しでも体力回復のために🤣