※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぽめ◡̈⃝
家事・料理

1歳の誕生日メニューはどんなものを作りましたか?ケーキは子供用、大人…

1歳の誕生日メニューは
どんなものを作りましたか?
ケーキは子供用、大人用と用意しましたか🌼?
写真あれば見せていただきたいです🧸

コメント

福助

ケーキは子供用のみで、スマッシュケーキを作りました。
それで、おなかいっぱいになるので朝とお昼はお野菜とタンパク質多めにしました。

ケーキは1歳から食べられるケーキ?のキットと、シリアルをつかづてデコレーションしました。
他にぶどうとブルーベリーを使いました。

• おぽめ◡̈⃝

おぽめ◡̈⃝

このクリームは
    色付けしたんですか😚?

• 9月22日
  • 福助

福助

冷凍ブルーベリーをレンチンして、裏ごししたソース?をホイップしたクリームにまぜたものです。

• 9月22日
  • おぽめ◡̈⃝

おぽめ◡̈⃝

手が込んでますね🤤!
    真似させてもらいます!

• 9月22日
  • 福助

福助

けっこう簡単なのでぜひぜひ。
    ただ、ソースを入れすぎると、クリームが緩くなるので様子をみながら少しずつまぜてください。

• 9月22日
  • 福助

福助

連投すみません。
    使ったのは、写真のものと、冷凍ブルーベリーと季節物の種無し皮ごと食べられるシャインマスカットです。
    あとは、百均のロウソク。

• 9月22日
みよママ

食べムラひどいので、大好きなケチャップライスの周りに野菜入りスクランブルエッグを敷き詰めました(^.^)♡‬

ケーキはホットケーキを3枚焼いて、間にプレーンヨーグルトを塗りました(๑˘ ³˘๑)•*¨*•.¸¸♪