子育て・グッズ 10月に娘と2泊の帰省予定。慣らし保育もあるため、風邪が心配。熱が出たらキャンセル料かかるか不安。旦那不在で心細い。 10月の初めに7ヶ月の娘と2人で2泊だけ帰省します。実家は飛行機で帰る距離で、自宅から実家までトータル5時間くらいかかるかと思います。 ですが、来週から慣らし保育に通わせる予定なので、風邪を引かないか心配です。 もし出発の日に熱が出たら、みなさんはキャンセルですか?当日となると、キャンセル料がかかるのでしょうか? その日は旦那がいないので、頼れる人もいなくて不安です。 最終更新:2019年9月26日 お気に入り 旦那 飛行機 熱 帰省 慣らし保育 えりか(3歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私も7カ月で飛行機で帰省しました!キャンセル料いるけど二泊なら帰省中はずっと風邪ひきさんですよね😅 ちなみにうちの子はウイルスもらって帰ってきました。飛行機は密室なので仕方ないですね。 9月22日 えりか 熱出たら帰省しない方がいいでしょうか?? 9月23日 退会ユーザー 状況によりますよねー。 グッタリしてたら行ってる間ずっと療養だし悪化したら怖いから、やめれるならキャンセルするかも。。 逆に熱があって元気だと迷っちゃいますねー。 9月23日 えりか そうですよね💦 まだ熱出した事ないので、今から悩むのも変ですが、もし出たらと思うと、悩みます😂 9月24日 退会ユーザー そうなんですねー。こどもは何かあるときに熱を出すと言われるので心配ですよね😅 そういえば私はキャンセルできるチケットをとったようなきがします。 ちょっと風邪流行ってるみたいだから気をつけてくださいね! 9月24日 えりか まだ引かないで欲しいです💦 ありがとうございました😂 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりか
熱出たら帰省しない方がいいでしょうか??
退会ユーザー
状況によりますよねー。
グッタリしてたら行ってる間ずっと療養だし悪化したら怖いから、やめれるならキャンセルするかも。。
逆に熱があって元気だと迷っちゃいますねー。
えりか
そうですよね💦
まだ熱出した事ないので、今から悩むのも変ですが、もし出たらと思うと、悩みます😂
退会ユーザー
そうなんですねー。こどもは何かあるときに熱を出すと言われるので心配ですよね😅
そういえば私はキャンセルできるチケットをとったようなきがします。
ちょっと風邪流行ってるみたいだから気をつけてくださいね!
えりか
まだ引かないで欲しいです💦
ありがとうございました😂