現在の条件で格安スマホを検討中です。docomoから15,000円で2台のスマホとwi-fiを使用中。ギガ数や通話量も考慮し、アドバイスをお願いします。
格安スマホを検討してます。
以下の条件でおススメのキャリアを教えてください😂🙌
・現在のキャリアはdocomo
・毎月の料金はスマホ2台、wi-fi込みで15,000円ほど
・旦那は先月2年経ち、新機種の契約
・私は1年4カ月
・ギガ数は両親とシェアパックで30Gまでですが、wi-fiがあるので私は2GB、旦那は5GBあれば十分と考えています
・通話はそんなに頻繁はないですが、全くないわけではないです
色々と細かいですが、格安スマホが色々ありすぎて悩んでいます。
今は変えない方がいい、などどんなアドバイスでもいいです☺️よろしくお願い致します。
- chibi3💓(4歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
atrm
分割代が残っている
違約金が掛からない月なのか
二人ともシェアを外れて格安SIMにするのか
で色々違うと思います。
電波の入り具合とかギガ数にもよりますが
あたしは、元々は旦那とドコモを使って義母とシェアを組んでいました。
旦那は一人でGBを使うのでシェアから離れ、旦那の分が高くなるのであたしがY!mobileの2GBの格安SIMにしました。
家にはWi-Fiがついてるし、通話も10ふん以内で足りるし、今のところ不便はありません。
3000円以内に収まったので助かっています!
あなな
この時期なら、まだ大手キャリアで格安並の値段で契約できる可能性あるんじゃないですかね?
私、今ソフトバンクからYmobileにきてますが、ソフトバンクの前がYmobileで、ソフトバンクにかえたのは料金が2ギガと時間無制限通話ついて端末込み2800円だったからです。
主人は同じ条件でしたが下取りした機種が私より良かったので、月の代金は2600円でした。
退会ユーザー
楽天モバイルのスーパー放題がいいんじゃないかな?プランS(2GB,2年間1480円)とプランM(6GB,2年間2480円)
スマホ本体もセットで買えるし、通信SIMだけでも契約出来ます✨
通話は10分間話し放題が付いています。
-
退会ユーザー
ドコモ回線です
- 9月22日
-
chibi3💓
ご回答ありがとうございます。まさに楽天モバイルは第一候補です😊✨
スマホ本体をセットで買うと、この料金に機種代を上乗せになるのでしょうか?
現在機種代は2年の分割購入なので、残額がいくらかあります。私の分は一括で購入しても良いのですが、主人は先月契約したばかりで悩みどころです😂💦- 9月22日
ハッピー
私は、変更期間ですが、楽天モバイルにしようと思ってます!
旦那は仕事上電話もネットもよく使うから、私が格安、旦那はソフトバンク、2人で
1万くらいに納める予定です!
プラスWiFiなので、1万5千円とかですかね!
-
chibi3💓
ご回答ありがとうございます☺️楽天モバイルに変えると、
奥様の携帯料金はどのくらい下がる予定ですか?- 9月22日
-
ハッピー
今au約¥8000→楽天モバイル約¥3000
¥5000くらい変わりそうです!- 9月22日
-
chibi3💓
それはとても大きいですね😆👌私も前向きに検討しようと思います!!ちなみに契約ってどこですればいいんですかね?初歩的な質問ですみません😅💦- 9月22日
-
ハッピー
ワイモバイルとか、楽天モバイルは、ネットでもできますし、あとは、店舗展開してる場合もあって、イオンの中にあったりします!
大手の3社のを使っている場合は、SIM解除とNPM番号取得をしないといけないです!
ネットにも書いてあるので、確認した方がいいかもです(^^)- 9月22日
-
chibi3💓
詳しくありがとうございます!!とても勉強になりました🤣💕- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
横ですが、楽天モバイルは二年経つと月の料金が高くなるのでよく調べてから契約してくださいね😓💦
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
楽天モバイルに書かれている料金は最初の二年だけですよ💦ちっちゃく書いてあります(笑)二年経つと高くなります。
旦那が3GB月1600円で契約したのに、今は2200円?2400円?だかになってますよ😅
私はLINEモバイルを使っていて1GB月1300円です!二年経っても価格はそのままです。
LINE、Twitter、Facebook、Instagramは高速通信無料です。
GBを消費せずに使うことができます。
また、格安スマホはLINEのID検索ができませんが、LINEモバイルは例外でID検索が可能です✨
-
ハッピー
LINEモバイルは考えてなかったです!(^^)
使い勝手はいいですか?- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
普段はWiMAXでWi-Fiを使ってるのですが、それ以外だと速度の不便さは感じないです!
LINEで母に子どもの動画を送るときはポケットWi-Fiは切っています。
そっちの方が早く送れるので✨ポケットWi-FiじゃなければWi-Fiで早く送れますが💦
LINEのID検索が出来るのも良いですよね!ほとんど使ってないですけど💦- 9月23日
-
ハッピー
そうなんですね(^^)
ラインとかインスタ制限なく使えるのはありがたいかもです!
ちょっと検討してみます✨😊
ありがとうございます!- 9月23日
コメント