姉からの発言に不快感を覚える。姉の言動は気にしすぎか、性格が歪んでいるのか疑問。
共働きです。専業主婦の姉に「あんたはいいよね。働いてるから離婚しても大丈夫で。」と言われました。姉が旦那さんと不仲というのは聞いたことなく、そのような様子もありません。
私はいつ離婚してもいいように働いているのではなく、生活のために働いているのでこの言い方は非常に不快です。
また、「保育園行ってたらトイトレとかもしてくれるんでしょ?楽でいいね。」とも言われました。
そんなこと言うなら自分も私と同じようにフルタイム正社員で毎日バタバタ働いてみろと思い、言ってみましたが「保育園に空きがないから」と一蹴されました。
姉は性格が歪んでいるのでしょうか?それとも私が気にしすぎですか?
- クッキーつくったよー(4歳10ヶ月, 7歳)
めも
働く理由は人それぞれですが、保育園を理由に働かないでいる人が人を羨むような発言…しかも離婚前提だったり自分が面倒に思っている?ようなことを話題に。
お姉さんどこか疲れてるんですかね?
というわけでないならちょっと捻くれてるのかな?と思います💦
私でも「じゃあ働けば?」って言います!
はるひ
実は働きたいけど働けない鬱憤をみろりんブラックさんにぶつけているのかなぁと思いました。
あるいは本当に旦那さんと不仲なのかもしれませんね。
どっちにしろみろりんブラックさんには関係ないことなので、そういう物言いは不愉快ですよね。
ちちぷぷ
お姉さん、みろりんブラックさんを羨ましいのではないですか?😂流しておきましょうか。。
フルで働きながら子育て、楽じゃないですよ😅😅毎日必死です。。
ママリ
お姉さんは、きっと離婚危機に瀕してると思います。
そして、働くことも面倒だと感じており心に余裕がないんだと思います。
あまり気にせずに流したら良いかと思います。
退会ユーザー
お姉さんみたいな人がいるから、専業主婦vs働く主婦の争いが無くならないんですよね。
どちらも経験しましたが、どちらも大変です。
でもきっと、お姉さんからはみろりんブラックさんが生き生きして見えるんだと思いますよ。羨ましいのでしょう😊
相手にしちゃだめです。
はじめてのママリ🔰
お姉さん、今幸せじゃないんじゃないでしょうか?
自分じゃなく、他人を見て比較してるところがみえます!
僻みもあるような。
こちらからはわからない、家庭内のなにか悩みとかがあるのかもですよー!
コメント