※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

里帰りする時って義母に連絡しておくものなのでしょうか?

里帰りする時って義母に連絡しておくものなのでしょうか?

コメント

きょーこ★

一応しておいたほうがいいと思いますよ!
もしかして家とか心配でくるかもしれないので…

• まぁ

まぁ

義母とはかなり離れた所に住んでます。
    旦那がこの前連絡した時に言ったみたいなのですが、私からも連絡すべきなのかなと(>_<)

• 4月13日

私は里帰りする日を旦那の仕事が休みの日にしてたので、実家に行くついでに義実家に行きました😅💦

• まぁ

まぁ

家が近いといいですね(>_<)私は遠方なのでどうすべきか悩んでます(>_<)

• 4月13日

退会ユーザー

あ、遠いんですね💦
    私がMAG♡さんと同じ状況だったら、多分連絡はすると思います🙂

• 4月13日

旦那さんが伝えてくれてるならべつに直接連絡する必要はないかなぁと思います(^^)

• まぁ

まぁ

そうですかね☆
    以前連絡の量が少ないと旦那に文句言ってたようなので、すべきなのかなと思って…(>_<)

• 4月13日

退会ユーザー

あ、そんな感じなんですね(>_<)
    じゃー後でごちゃごちゃ言われるくらいなら連絡しといた方がいいかもですね!
    私は直接連絡したことなんて一度もないですよ〜全て旦那経由です(^_^;)

• 4月13日
ma☆☆

私は遠方でなかなか会えなかったのでラインしてましたよ(^ ^)
電話しても出ないからラインでいいや〜て感じでした(笑)
あとは里帰り後ちょいちょい連絡はしてたけど、ほとんど旦那通して…が多かったです。

みな♡

私は近くだったのと主人が義実家にご飯食べに行くので手土産持って行きました^^

2人目の時は電話で済ませました。

まさこ

私は、来月里帰り予定ですが、旦那さまの実家が遠いので電話で連絡しておこうと思っています。
旦那さまを置いて何ヶ月か実家に帰らせてもらうので。

みんぷ

あたしは、旦那さんの実家遠いので、毎日お姑さんとLINEしてます( *´艸`)旦那さんがまめな人ぢゃなくて、全然連絡とらないので💦だから、自分で里帰りする事連絡しときましたよお!!!!LINEでだけど…w

梨すき

しませんでした。
初期からガルガルだったので。