コメント
ミミ
歩行器使ってましたか?
歩行器使う子は割とつま先歩きになってしまいます
なのでうちの子もじゃっかんつま先歩きでした
今では普通に歩いたり走ったりしてます☺️
ぬん
つま先歩きしますよ!うちも!
ふざけて笑いながらしてるので遊んでるんかなと思ってます😊
くるくる回ったりも、ジャンプもします!
-
ぽん
私が危ないからやめてーと言うとジャンプやくるくるも余計にふざけてやるので考えすぎかなーとも思っているのですがやはり心配になり…😓
お話を聞けて良かったです🙏🏻ありがとうございます🥺🙏🏻- 9月22日
まぐ
うちの上の子もつま先立ちで立ったり歩いたり、気に入らないことがあると頭をガンガン壁や床に打ち付けるくらい癇癪が激しく、言葉も遅かったので自閉症かな?と思ったこともありますが大丈夫でした😊✨
1歳くらいだと自閉症かも?と思うような行動の1つや2つみんなあるのかな〜?と思ってます♬
-
ぽん
そうなんです!息子も気に入らないとやります…
男の子って本当に心配することが多くてママ友が女の子ばかりなので余計に比べてしまい落ち込む毎日でした。でもお話を聞いて少し安心しました😊- 9月22日
🍀
歩行器などは持ってなく9か月の終わりから歩き出しましたが、一歳すぎぐらいにつま先歩きするようになりました!!楽しいのかたまにします。今は全く見なくなりましたが、、私の娘も活発で言語も結構出てるので特に心配してません!
ぽん
歩行器は使ってないのですが
ジャンパルーって言う
歩行器みたいなのに乗って
ジャンプするおもちゃは少し使ってました💧