職場でパワハラを受けており、部長に勤務交代を頼んだが拒否され、おばさんには怒られる恐れがある。職場環境が嫌で、上司に相談するべきか我慢すべきか悩んでいる。
パワハラについてご相談させて下さい。
私は少し前まで職場でおばさんにオラオラ言って怒られてました。
精神科で軽い鬱って言われました。
今は少し落ち着きましたが、おばさんとはペアの仕事が多く今落ち着いているうちに仕事の担当を変えてほしいと部長に頼みました。
おばさんは役職はないですが部長より歳が上で実際1番偉いような感じです。
部長はびびって言いなりです。
実際私が部長に言った事がおばさんにバレればすごく大激怒で大変な事になるのでそれは言わないでほしいと言いました。
でも勤務交代はしないの一点張りでまだ私側に改善の余地があるとか精神病で通院になれば言わないと仕方ないばかり言います。
最近おばさんが他の人が仕事量多いから変えてあげてって言ったらしくそれはすぐに変えようとしています。
でも軽い鬱って言われた私は変えてくれません。
多分理由は私と別の業務にさせたらおばさんが怒りだすからです。
何かそんな職場なのが嫌になってきました。
多分またオラオラ言われ出すだろうし職場のトップはそんなナヨナヨした人だし何よりトップがおばさんに言うのが怖いです。
みなさんならそんな部長よりその上にまた言っていきますか?我慢しますか?
- ごもじもし
コメント
はじめてのママリ🔰
んー…年上、年下は正直関係ないので、上司の指示は絶対ですし、そのおばちゃんに上司から言ってもらったらいいと…ビビってるとか…もし部長が動いてくれないのでしたら、本部に連絡してみても良いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
あと面倒ですが、そういうお局様タイプの人をうまい具合によいしょしないと、うまくはやっていけないですよね…結局のところ仕事できない人でも愛嬌がある人が可愛がられるので、しんどいですがこの職場で続けていくには上手く立ち回らないといけないかなと思います😓💦笑顔で愛嬌が1番強いです💦