※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真緒
妊娠・出産

助産師に逆子かどうか言われて不安。逆子だと帝王切開の可能性も。でも子供は元気そうで、治る可能性もあるか心配。

今日、助産師さんに心音聞いてもらう時に言われたのですが逆子かな?って…。
頭が右側 足が左手 背中を股の方に向けてるみたいだねーって言われました。

ずっと看護士さんにも言われてなかったから安心しきってたけど…それって逆子なの?
逆子は1度、25週ぐらいかな?その時になってて次の検診の時には治ってたから今回も治るかな?

調べると今逆子になると帝王切開と書かれていてでも今お腹の子はめちゃめちゃ動いてて胎動も激しく皮膚が引っ張られて痛い…。このまま逆子なのか分からないけど治ってくれてたらいいのに…。

コメント

31週ならなおりますよ!
私も30週で初めて逆子になって
毎日頭が下だよって声をかけ続けたら
戻りました!

• 真緒

真緒

根気よく声をかけた方がいいですね😊

• 9月22日

退会ユーザー

出産当日までに治ればなんとかなりますよ!

• 9月22日
  • 真緒

真緒

ですね!

• 9月22日
はー

37w6dの帝王切開の手術当日に治りました🙌
胎動激しい子なら治りそうですね😊

次もし逆子ならストレス溜めない程度やれること頑張ってください😊元気に産まれてくれたらいいとは思いつつ出来たら治ってほしいですよね😢
治りますように‼️

• 真緒

真緒

そうですね!
    ありがとうございます!!

• 9月23日