※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ
妊娠・出産

最終月経が不明で出産予定日を算出。胎動は1ヶ月前から感じる。エコノミー写真から週数を教えてほしいです。

最終月経が分からず産婦人科でおおよその出産予定日を赤ちゃんの大きさから算出してもらいました。胎動は1ヶ月前位からハッキリ感じています。9月頭に検診に行った時のエコノミー写真を見てお分かりになる方がいらしたら、何週目位か教えて下さい。

コメント

まーちゃん

息子の時も最終月経分からずおよその出産予定日出してもらいました!
予定日に内心ぐりぐりで陣痛きて2日後に産まれました😂
出産予定日って言っても前後で生まれたりするので、あまり気にしなくていいとは思います😅

• ぐりこ

ぐりこ

まーちゃんさんはじめまして☺️初めての妊娠で分からないことだらけです💦
    お答え頂きありがとうございます☺️余り気にせずに胎動を楽しみながら、あと数カ月赤ちゃんと一心同体で過ごします☺️

• 9月22日
まぁちゃん

私は最終月経は分かりますが、生理不順なため排卵日等ズレていて
サイズ感で予定日が決まりました。
胎動というかポコって感じ始めたのは18週頃からです。

エコーだけでは大きさは分からないと思います。
先生に何センチが測って頂いてませんか??

私の場合、18週の時点では既にエコーに入りきりませんでした😅

とは言え大体の数値ですから1、2週間くらいは出産が前後すると予想していますが^^*

エコーの機械やズーム等もあるかもしれません。
心配なら違う病院でセカンドオピニオンとして相談してもいいと思います。

• ぐりこ

ぐりこ

てんさんはじめまして☺️お返事ありがとうございます🍼
    私もサイズ感で予定日が決まりました💦
    エコー写真はBPD:3.83㌢、APTD:3.88㌢です
    この時17週ですが、同じくエコーに入り切れませんでした😅

予定日より早く産まれる可能性もあり得ますね(笑)

• 9月22日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

BPD4.24センチで18w6dとエコーには写っていました^^*

この日は予定日から計算すると18w4dに撮ったのです!

今では健診に行く度1週間ほど成長が早いです😂

そこまで大まかに成長が遅い早いでなければ範囲なのだと思って気にしていません!
    無事に育って生まれることを願うのみです💪☺️

• 9月22日