コメント
2児ママ
子供は汗かきなので、冬でも半袖にしてくださいと言われました。
綿で大丈夫だと思いますよ😊
nao
綿素材が良いのかなと思います。(冬でも暖房の中にいると汗をかき、綿はそれを吸収してくれるので)
あと年中着ると考えると、ノースリーブタイプのほうが良いです(半袖タイプだと、夏場にシャツからはみ出してしまい格好悪いので)^ ^
-
あゆ
夏はメッシュ、エアリズムのノースリーブ着せてます^ ^
綿素材のノースリー- 9月22日
-
あゆ
すみません。途中で送ってしまいました。年中ノースリーブで寒くないんですかね😊
- 9月22日
-
nao
上に長袖を着てるので寒くないと思います♪
- 9月22日
-
あゆ
綿のノースリーブがあるか見てみます😊
- 9月22日
かんはる♪
子供の肌着は半袖でいいと思います‼️保育園も暖房きいてますし、外に遊びに出たとしてもアウターをきるから大丈夫だと思います☺️
綿のモノで大丈夫だ思います✨
-
あゆ
ありがとうございます😊
ちなみにユニクロ以外で肌着買ったりしてますか?- 9月22日
-
かんはる♪
ユニクロがほとんどですが、保育園用だと安いので西松屋とかでかったりします。バースデーでも買うんですが、基本バースデーのサイズがちっちゃめなので(>_<)
- 9月22日
-
あゆ
明日バースデーに行こうと思ってました😅
保育園用に西松屋で買おうかな😂- 9月22日
-
かんはる♪
バースデーだとワンサイズ大きいのを買った方がいいと思います☺️ でも、すぐ大きくなるから安い西松屋でも充分ですよ!( ̄- ̄)ゞ
- 9月22日
あゆ
やっぱり半袖ですね!
ちなみに今はユニクロで肌着を揃えてるんですが、もっと安くていいのが売ってるとことかありますか?
2児ママ
私は保育園着は西松屋で買ってます!
汚れるし、他の子と間違ったりがあるので…
他安い所はすいません、知らないです😣
あゆ
やっぱり西松屋で揃えるのが良さそうですね😊
肌着と上の服だけ保育園用で揃えようかとおもってます。
2児ママ
古着屋さんにも中にはキレイなブランド物あったりします!
安いから汚れても良いなって思えるので、保育園にもたまに着せていってます😂
肌着は新品が良いので西松屋ですね!笑