※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

保育園での肌着について、綿のもので大丈夫ですか?夏でも半袖でOKですか?冬は長袖が必要でしょうか?

保育園に入るため、肌着がロンパース?ボディスーツじゃないものにしてくださいと言われました😂

夏用しかもってなかったので買い直すんですが、年中半袖で大丈夫ですか?
保育園は暖房とかかかってるから冬でも半袖の肌着に長袖でいいのかなぁと思ってます。
今日ユニクロに行ったら普通の綿の肌着が売ってました。
今はメッシュとエアリズムのものを着せてます。
買うのは綿のもので大丈夫ですか?

コメント

2児ママ

子供は汗かきなので、冬でも半袖にしてくださいと言われました。
綿で大丈夫だと思いますよ😊

• あゆ

あゆ

やっぱり半袖ですね!
    ちなみに今はユニクロで肌着を揃えてるんですが、もっと安くていいのが売ってるとことかありますか?

• 9月22日
  • 2児ママ

2児ママ

私は保育園着は西松屋で買ってます!
    汚れるし、他の子と間違ったりがあるので…
    他安い所はすいません、知らないです😣

• 9月22日
  • あゆ

あゆ

やっぱり西松屋で揃えるのが良さそうですね😊

肌着と上の服だけ保育園用で揃えようかとおもってます。

• 9月22日
  • 2児ママ

2児ママ

古着屋さんにも中にはキレイなブランド物あったりします!
    安いから汚れても良いなって思えるので、保育園にもたまに着せていってます😂
    肌着は新品が良いので西松屋ですね!笑

• 9月22日
nao

綿素材が良いのかなと思います。(冬でも暖房の中にいると汗をかき、綿はそれを吸収してくれるので)
あと年中着ると考えると、ノースリーブタイプのほうが良いです(半袖タイプだと、夏場にシャツからはみ出してしまい格好悪いので)^ ^

• あゆ

あゆ

夏はメッシュ、エアリズムのノースリーブ着せてます^ ^

綿素材のノースリー

• 9月22日
  • あゆ

あゆ

すみません。途中で送ってしまいました。年中ノースリーブで寒くないんですかね😊

• 9月22日
  • nao

nao

上に長袖を着てるので寒くないと思います♪

• 9月22日
  • あゆ

あゆ

綿のノースリーブがあるか見てみます😊

• 9月22日
かんはる♪

子供の肌着は半袖でいいと思います‼️保育園も暖房きいてますし、外に遊びに出たとしてもアウターをきるから大丈夫だと思います☺️
綿のモノで大丈夫だ思います✨

• あゆ

あゆ

ありがとうございます😊

ちなみにユニクロ以外で肌着買ったりしてますか?

• 9月22日
  • かんはる♪

かんはる♪

ユニクロがほとんどですが、保育園用だと安いので西松屋とかでかったりします。バースデーでも買うんですが、基本バースデーのサイズがちっちゃめなので(>_<)

• 9月22日
  • あゆ

あゆ

明日バースデーに行こうと思ってました😅
    保育園用に西松屋で買おうかな😂

• 9月22日
  • かんはる♪

かんはる♪

バースデーだとワンサイズ大きいのを買った方がいいと思います☺️ でも、すぐ大きくなるから安い西松屋でも充分ですよ!( ̄- ̄)ゞ

• 9月22日