コメント
まかろん
チェアベルト買ってみては??ひとつ持ってるとなにかと役に立ちますよ!
K
11ヶ月になったばかりの時
連れていきましたが
ベビーカー持っていきました!
-
ぽじ
ベビーカーで披露宴にいる赤ちゃん見たことなかったので、出来るのか分からず不安でした。
聞いてみますね!- 9月22日
ゆっこ
先月9ヶ月になったばかりの時に結婚式に参列しました!
子供椅子を用意してもらいましたが、同じくベルトは無しのタイプでした。うちはベルト無くても立ったりせずいい子にしてました。
最後は寝てしまったので、ベビーカーに寝かせました☺️
あとは抱っこ紐の腰ベルトを椅子の背もたれごと回してあげれば、チェアベルトの代用も可能です!
私の友達は普通のベルトを巻いてると言ってました。
ちなみに、祝辞、乾杯の挨拶など静かにしてて欲しい時に離乳食を与えて静かにさせてました😁
それ以外は結構ガヤガヤしてるので、多少叫んだり泣いたりしても全然大丈夫でしたよ🙆♀️
式中に騒がれたので、赤ちゃんせんべいで乗り切りました!
楽しんできて下さいね✨
-
ぽじ
立ったりせず最後は寝ちゃうなんていい子ちゃんですね^ ^
当日の離乳食をどのタイミングであげるか悩みどころなんですよね💦
参考にさせてもらいます(^-^)- 9月22日
ちぃちゃん
1週間前に妹の結婚式に連れていきました😊
ベビーカーもチェアベルトも用意しましたが、結局周りの親戚や招待客に順番に抱っこされてることが多くて、どっちも出番なしでした😂💦笑
ベルトのないタイプのベビーチェアに座らせましたが、離乳食食べてる時のみでした😊
その時は薄めのクッションを借りて隙間にかませてたので、動いて危ないっていうことはなかったです😊
あとは途中で寝た時は、椅子をつなげて簡易ベッドみたいにしてくれたのでそこで寝かせてました😂
ベビーカー嫌がらないならベビーカーでもいいと思います❤️
-
ぽじ
7ヶ月にして既に動き回ってて、2ヶ月後がどうなっているか心配で😅
人見知りもしたりでどうなることやら、、、
経験談ありがとうございます😊- 9月23日
ひま
私が先月参列したときは
バウンサーを用意してくれていました!
バウンサーだとベルトもついているし、そのまま寝てくれたので楽でしたよー
ベビーチェアではなく、バウンサーにできないかきーてみるのもいいかもしれないですね🤔
-
ぽじ
バウンサーならベルト着いてて安心ですね!
ただ、うちの子バウンサーに乗せたことがないんです😭- 9月23日
まかろん
ママの腰につけて、膝におすわりさせる時も使えます!
こちらは両手が空くので外食時いいですよ♪
ぽじ
良さそうですね!
探してみます!!