※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
子育て・グッズ

男の子の初節句に購入されたものと金額を教えてください。

みなさん、男の子初節句は、どのようなものを購入されましたか?

良かったら、教えて下さい。

また、いくらくらいのもの購入されましたか?

コメント

2人のママ❤️

兜を買いました(*^^*)
20万くらいでした!

• ここママ♡

ここママ♡

返信ありがとうございます。

20万?ご立派なものなんでしょうね。

• 4月13日
りくちん

リサイクルショップで3000円のものを買いました。おそらく昭和後期のもの?で武者人形とカブト、ぼんぼりなど入ったオルゴール付きのケースになっているものです。

オレンジロード

兜です!私方の親に買ってもらいました😃人形の久月で購入だったので30万ぐらいしました。今は鯉のぼり🎏より兜を購入する人の方が多いそうです😃

みかん❁︎

母に、伊勢丹で兜とアパートのベランダに置けるぐらいの鯉のぼりを買ってもらいました(*^^*)
兜は12万くらいでした🙌

チム

鎧兜一式になっているものを実家の両親が買ってくれました(^^)

さらい

20万ほどのものを購入しました。

a.y.a.

兜は旦那が昔買ってもらったのがとってあったので、義母に出してもらい、旦那の実家に置いてあります(^^)
アパートにはでかくて邪魔になるので、小さな置物5000円くらいのものを買う予定でいます♡