引っ越し先がまさかのインターネット光が通ってない地域でした…パソコン…
引っ越し先がまさかのインターネット光が通ってない地域でした…
パソコンを使うのでネット回線がひつのですが、光以外だと何がありますか?
- ひまちゃん(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
ままり
ソフトバンクエアーやauにも置き型がありますよ😊
工事がいらないのでいつどこに引っ越しても工事費がかかりません。
電波が大丈夫かどうかは一度使ってみないと分からないので、あまりに悪ければ7日以内ならキャンセルもできたと思います😊
退会ユーザー
うちはケーブル?のネットを引いてもらってそこからWi-fiを飛ばしてる感じです💦
なので電波自体はあまり良くないですね😭
-
ひまちゃん
そうなんですね😓
光が対応してないなんて考えもしませんでした…同じ市内での引っ越しなのにこうも違いがあるんですね😭- 9月22日
-
退会ユーザー
戸建ですか?
うちも隣の市から引っ越したんですが、まさかの光が通ってなくて衝撃でした😨💦- 9月22日
-
ひまちゃん
下の階がタクシー会社になっててその上の階が住居になってるんですが、戸建てなのかアパートなのか微妙なところです。
今契約しているプロバイダーも解約かプラン変更どちらにしても違約金かかるし、解約したら工事費の残債も上乗せで痛い出費に…- 9月22日
-
退会ユーザー
下に会社があるようなところなのに通ってないんですね😨💦
わかります!
我が家も前住んでいたアパートは光だったので解約して違約金払ってまた契約して…
って感じでした😫- 9月22日
コメント