※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッチ
ココロ・悩み

義母が体調を崩しているため、仕事帰りにうちに来たいと言われました。距離を保ちつつ、孫の笑顔に癒されに来てほしいと伝えたいです。距離感を感じているか心配です。

義母が苦手なのですが、ずっと細かい旦那に病んでるので仕事帰りにうちに来たい。
もっとうちにも遊びに来てもいいからね。と改めて言われました。
以前は毎週来てましたがここ最近は近くのコンビニでたばこ吸ってうちに来るのご飯時で忙しいだろうと遠慮してためらってたそうです。
体調も、最近壊してたようです。

それは大変ですね。
いつでも来てくれていいんですよとも言えなくて。
とりあえずまた孫の笑顔に癒されに来てくださいといいました。
付き合いが深くなると旦那通して私の悪口を言われるのでなるべくある程度の距離をおきたいです。

色々傷つくことも一杯聞いてます。
立場上我慢して自分の思いは閉ざしていないとですし、、
やっぱり気を使います。

私の対応はちょと距離感感じますでしょうか?

コメント

さるさる

距離感じさせる方がいいとおもいますよ。そのスタンスは変えない方が良いかと‥。それに慣れてもらわないと、ぐいぐい来るようになられても、生活リズムとか崩されても嫌じゃないですか?
悪口言ってくるような義母なら、尚更嫌ですよね~😅

• ハッチ

ハッチ

そうなんです(>_<)
    無理しても、しんどくなるのでマイナスですしね(;^_^A
    きっと深くなるとまた悪口言われるんだろうなと思います。
    ちょと距離感置くと妙に態度が控えめになるので、多分感じてるんだと思いますがでも義母はもっともっとうちに関わりたくて来たいんだと思います(;^_^A

• 9月22日