※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocco.
子育て・グッズ

生のとうもろこしをレンチンして冷凍する際、離乳食用にバラした身を冷凍しても大丈夫ですか?皮付きのままあげても問題ありませんか?

生のとうもろこしをレンチンして
バラした身を離乳食用に冷凍しても
大丈夫ですか🤔??
また、皮付きのままあげても大丈夫ですか??

コメント

かぴ

私も皮付きで大丈夫かなと思ってBFに混ざっていた皮付きとうもろこしを食べさせてみると、見事にそのままうんち💩で出てましたwww

• cocco.

cocco.

やっぱりそのまま出てきちゃいますよね😂
    皮消化しにくいだろうなぁでも取り除くのがめんどくさいなぁと悩んでましたがそのままあげてみます😂

• 9月22日
ショコラ

大丈夫かと思います(^^)
息子は丸ごと💩に出てきました😂

• cocco.

cocco.

やっぱり丸ごと出てきますよね😂
    前に小児科の先生に、丸ごと💩で出てきても栄養はとれてるから大丈夫だと言われたのでそのままあげてみます😂

• 9月22日
り

大丈夫ですよ😊
うちの子はかぶりついて食べてます😂
バラバラの身はそのまま💩で出てきます 笑

• cocco.

cocco.

かぶりついて食べさせるのいいですね!楽できますし、その姿が可愛い予感😍

• 9月22日

冷凍大丈夫だと思います。
9ヶ月〜のベビーフードには皮付きで入ってるのであげても大丈夫だと思います。でも皆さんと同じようにそのまま出てます笑

• cocco.

cocco.

ベビーフードに皮付きで入ってるの気付きませんでした😂
    皆さんからそのまま出てくる報告いただいたので、皮付きであげてみます😂

• 9月22日