※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後9ヶ月で首、肩、腰などが痛いです。同じ症状の方いますか?整体通い始めたが痛みが改善しないです。

産後9ヶ月になりますが、首、肩、肩甲骨、腰、股関節、膝が痛くてつらいです。
同じ所が痛い方いらっしゃいますか?
腰は産後すぐからピリピリしていて一番辛いです。
整体に1ヶ月前から通いはじめて、ゆがみは良くなってると言われましたが、痛みはよくなっている感じがしません。

コメント

つぴこ

娘の時に、産後左側股関節がかなり痛くてびっこ引いて歩く感じだったので、整骨院に通いました❗
週2~3通って、2ヶ月弱で治りましたよ😃

産後辛いですよね😢

マイチコ

私も、おなじように痛かったです。首肩背中は、姿勢の問題だと思います。抱っこや授乳で前屈みになるので、自分の筋肉で肩甲骨を寄せるように常に意識したらなおりました。
いくら整体やマッサージに通っても、よくなりませんよ。
腰や膝も、抱っこや立っている時に腹筋やお尻、太ももの筋肉を使ってることを意識したり、とにかく筋トレする気分で生活したら、かなり変わりました。
あと膝は、階段をつかわない、床に座るをやめて椅子に座る、などですね。
筋肉をつけるために低糖質高タンパク質を意識してください!私はおやつに魚肉ソーセージやゆで卵、ちくわばかり食べてます。