※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

新生児連れて夫婦で保育園送り迎えしてる方っていますか?🤔長男のクラス…

新生児連れて夫婦で保育園送り迎えしてる方っていますか?🤔
長男のクラスにいるんですが、赤ちゃん連れてるとクラスの子たちが触りにきたりするし、どちらか家か車で待てばいいのになーと単純に気になって🥹
この前は午前のおやつの時間で、準備されてたテーブルに横にならせててちょっとびっくりしました🫢

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児ではなく、3歳児でいます😅
でも、1歳クラスの時から送迎毎回どっちも来てました!そして今も毎朝夫婦ふたりで送りに来てます🤣
時々16時半お迎えの時も夫婦ふたりでお迎えきてて会うので、ふたりとも時短?仕事してるのかな?と、疑問です🤣
同じく、どちらか家か車でまってればいいのに仲良しだな〜くらいに思ってます🤣
でもご近所さんも、幼稚園バスの送り迎えで旦那さんお休みの時は必ずふたりで送り迎えしてるんですよね😅そしてごみ捨てだけも子供含めてみんなで出てきてます笑
よっぽど仲良しなのかな?と笑

• 🌻

🌻

3歳児で夫婦で送迎だと仕事してるの?と思っちゃいますね😵‍💫
    旦那が朝ゆっくりのときは、自分が楽できる考えしか思いつかないです、、笑

• 1時間前
ママリ

ママ1人でどうしても連れて来なきゃいけないって方は見かけますし、私自身も子ども3人いて当時は新生児連れて上の子の送り迎えしてました!
旦那が休みの日などは赤ちゃん任せて1人で行ったり、旦那に行ってもらったりしてたので夫婦で一緒にとかしなかったですね😂
たまーにいますよね、夫婦揃って送り迎えしてる家庭😂
テーブルに寝かせてるの見かけたらやばい親だなって私なら関わらないようにしちゃうかもです笑

• 🌻

🌻

私も今旦那の仕事の時間が合えば送迎お願いしてます🫶🏻
    我が家もまだ三男が新生児なんですが、一緒に連れて3人で送り迎えする考えは全く思いつかずでした、、笑
    テーブルに寝かせてたの見た時は思わず「え、、」と声が出て、先生も「わぁ〜テーブルがベッドみたいになってるね〜」と苦笑いしてました😂

• 1時間前
ゆう

夫婦で送迎してる方見たことあります💦
触られるとかはよくありますが(うちも毎回触られます💦)、お母さんお父さん生まれた子がバイバイする瞬間、お子さんが少し寂しい気持ちになるんじゃないかな?
とそっちが気になりました💦
大人が2人いるならどっちかが新生児を見てあげたらいいですよね🤔
おやつの時間のテーブルに横にするのはなんか違いますよね😅
それは確かにビックリです😂

• 🌻

🌻

確かに自分だけ置いてかれたと感じそうですね😭😭
    おやつ前だったので、まだなにもないテーブルだったんですがドン引きしました、、😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士をしてますが夫婦2人+新生児はあまりみないです。
ただ、年長さんだと言葉もしっかりしてますしもしかしたらパパとママで送迎してほしいってお願いしてその思いを尊重してるのかもしれませんね。
いつも片親だけのお迎えが両親で送迎されてる日はお子さんも喜ぶ子多いです!