退会ユーザー
気になります😂
相手に対して腹立つ、というよりは
いらないと断られて我が子がショック受けたんじゃないかな大丈夫かなとそっちが気になります🤣
5人のmama(29)
気にしますね。
私からあげるのなら
あー。そっか。
で終われますが……
子供があげてそれされたら
え?嘘?って……
内心……
嘘でもありがとうって言って貰っとけよ‼️
って相手の子に思います。
言いませんが……。
なので……
我が家では小さい時から
いらなくても
ありがとうって言って貰いなさい‼️
いらない、ぷい
した瞬間
ゲンコツして後でマヂで
ガチ説教です。
あげる方は
少しでもその子の為に
って思って渡してるだろうから……。
その場で嫌な空気ゃ雰囲気になるのは
あげた方も可哀想なので。
mama
私がされるのだったら気にしませんが、
自分の子どもがしたら、気にします。
(お菓子でも考えて買って用意してくれたものに関して、お礼を言えないのはなんだかなぁ~と思うからです)
ままり
私があげた側なら全然気になりません!
「えー!じゃあ食べちゃおうかなー?いただきまーす!」って言ってみます😂
子どもに慣れてない方だと気にしちゃうのかもしれませんね。
私はむしろ小学生くらいのそういう反応、子どもらしくて好きです☺️笑
退会ユーザー
うちの子もそういうタイプなので、全然気にしません😂こども慣れしてない方だとそうなのかな?
親は「すいませ~ん。この子好き嫌いが激しくて…💧」とか言います😰
sky_mama
むっとはしませんが、「そっかー、気に入らなかったかー」とガッカリはしますかね💦でもきにするほどではないです!
でもこちらは好意なので、親御さんからは「すみませんー」なり一言フォローは欲しいなとは思ってしまいます😅
はじめてのママリ🔰
可愛くないなー、とはおもいますね。
自分の子がしたら帰ってから怒るかも。でも「いらない。」と言ってぷいっとするのが男の子ならそこまで引っ掛からないかな?女の子なら可愛くないなーと思っちゃいますね😱💦
kかか
お母さんはすぐフォローされるんですよね?
「すみません、ありがとうでしょ?」と。
フォローがあるなら内心は可愛げのない子だなって思っちゃうけど、ムッとはしないかなぁ😅💦
タミ子🐍🐴🐮🐇🐈️🐕🐗
返答ありがとうございます。
いろいろなご意見、すごく参考になりました。
気にしないって意見は気にしない人もいるんだなってほっときますし、気にしますって意見は、実親に「気にする人がいる」と相談したら「そんなひとなんていない。あんたおかしいんじゃないの?」っていわれてへこみ中だったのでほっとしました。
コメント