コメント
rinrin
取手ではないですが茨城です。
県外で受診した分は申請すればまる福の600円との差額が戻ってきます。
妊婦健診などの検査でかかった金額で実費になるものは戻ってこないです。
ちひ
わたし土浦なんですが…
小児まる福戻ってこないです…😭
1回目、2回目は600円、3回目以降は無料です苦笑
あと、検診の上限額も戻ってこなかった気がします…😱
戻ってくる市町村が羨ましい…😭
rinrin
取手ではないですが茨城です。
県外で受診した分は申請すればまる福の600円との差額が戻ってきます。
妊婦健診などの検査でかかった金額で実費になるものは戻ってこないです。
ちひ
わたし土浦なんですが…
小児まる福戻ってこないです…😭
1回目、2回目は600円、3回目以降は無料です苦笑
あと、検診の上限額も戻ってこなかった気がします…😱
戻ってくる市町村が羨ましい…😭
「マル福」に関する質問
助けてくださいーーー!(T ^ T) 旦那の会社が分社化し、保険証が切り替わり2ヶ月待ってやっっっと届き保険証がない状態で一度息子の湿疹のことで病院に行き、また薬がなくなって3日ほど経つので湿疹がまたひどくなってき…
子供のマル福ですが、一回の病院受診最大600円までですよね? いつも通ってる小児科は毎回、どんな内容でも600円とられます。先日ほぼ薬のみでもでした。 皮膚科では場合によってもっと安かったり、別の小児科でも簡単な…
茨城県ひたちなか市の歯医者について質問です。 子供の歯に歯石があるのを見つけ、歯医者に行きたいのですが子供でも歯科検診は自費でしょうか😭?それともマル福の600円でできるのでしょうか? また、おすすめの歯医者さ…
お金・保険人気の質問ランキング
ぷーちゃん( ˙³˙)
コメントありがとうございます♪
同じ茨城でも場所によって全然違いますよね(・・;)
利根町は返ってくるんですよ🤪
小児マル福は牛久とか土浦とかも戻ってきたり最初から無料って所もあるみたいで😅
rinrin
失礼しましたm(_ _)m市によってそんな違うんですね😳
茨城はみんな同じだと思ってました!!