ファッション・コスメ 服の生地について詳しい方教えて下さい😭子供用のレギンスをネットで買お… 服の生地について詳しい方教えて下さい😭 子供用のレギンスをネットで買おうと思っているのですが、見た目はほぼ同じようなもので ・コットン100% ・コットン95%、スパン5% という2種類あります。 調べてみたところスパンというのは伸縮性の高い素材のようですが、暖かさとかには関係ないんですかね?💦 例えばウール(毛)が5%入っていたら冬用の服かな、となると思うのですが、スパンというのは伸縮性以外はあまり関係ないのでしょうか? 最終更新:2019年9月22日 お気に入り 服 パン レギンス うさ(6歳) コメント Ma 暖かさと言うよりは通気性がコットン100の方がほんの少し良いかなと思います。 デニムのストレッチ有りと無しの違いのような感じくらいですよ(^^) 9月22日 うさ 回答ありがとうございます😊 とても分かりやすい例えで助かりました✨ 9月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさ
回答ありがとうございます😊
とても分かりやすい例えで助かりました✨