※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いについてご相談です💕友人がもうすぐ出産なのですが、お祝いに何…

出産祝いについてご相談です💕
友人がもうすぐ出産なのですが、お祝いに何をあげようか迷います!
1人目の子で数年の不妊治療の末の出産です。
男の子のようです。
私の出産のときはお金とオムツを持ってきてくれました。
私もお金とオムツと、何かもう一つあげたいのですが
何がいいのか…!!
洋服とかは、多分好みが合わない感じなので無いかなあと思ってます。
なので、小物か、おもちゃか、友人の物か…

何がもらえたら嬉しいですか?!🤔

コメント

(❁´3`❁)

ママと赤ちゃんが使えるボディークリームとか、オイルあげました!

母娘でキティラー

ママになると自分のものってなかなかもらえなくなるので私ならお友達自身のものにしますね。

自分で買うには少し高めなパックとかいただけたら嬉しく思います(^^)

ゆみ

私ならリクエスト聞きます✨初めてのお子さんならおもちゃ嬉しいと思います‼️お友達自身の物もいいですね(*´∀`)

りんご

私がコーヒー好きなのでノンカフェインコーヒーギフトもらったのは嬉しかったです。安いインスタントのノンカフェインも、忙しい時にさっと入れられて良いし、ちょっとホッとしたい時頑張ったご褒美にドリップコーヒー入れるだけで気持ちが楽になるので。母乳で育てる予定でしたらそれ用のハーブティーも良いですね。正直美味しくなくてかなり苦戦しましたが母乳は安定しました。なんだかんだで消え物はかさばらなくて趣味でなくても良いので楽ですよね。趣味がわかるならおもちゃもいいですね。