※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
子育て・グッズ

仕事後の疲れがひどく、栄養ドリンクの効果について悩んでいます。子供の世話で家事も大変で、効果があれば飲みたいと考えていますが、効果は気の持ちようでしょうか?

疲れが溜まってる時
栄養ドリンクは効果ありますか?
気の持ちようかな?と飲んだことないですが
最近仕事終わって家帰ると疲れがやばいです。
子供の風呂、ご飯が苦です。
ちょっとでも意味あるなら仕事のあと飲もうかなと思いますが、やはり気の持ちようですか?

コメント

むむ

私は、10代の頃から栄養ドリンクにはめちゃくちゃ頼ってますよ!

色々説はありますが、
栄養剤なので飲んで損はないと思ってます。
仕事で、下積み時代の時はよく徹夜してましたが、全く眠気がこず、わたしにはめちゃめちゃ効いてました。

最近は
寝る前に飲む、アリナミンAの錠剤にすごくお世話になってます。起き抜けがめちゃめちゃ楽で、全然違います。

ドリンクでは、リポビタンDの味が好きです😊これはずっと箱買いしていて、本当にしんどい時の朝に飲みます

ちゃん

働いてる頃、寝る前に飲むタイプの飲んだことあります!
アリナミンフィールみたいなノンカフェインのやつです!
朝スッキリ起きれて、体軽かったです!

今はキューピーコーワゴールド錠飲んでます!
気持ち疲れが取れるかな?って感じです!
コンビニとかで2錠で売ってたりするので、試してみてはいかがでしょう!