弟夫婦からリングボーイを頼まれたが、子どもが泣かずにできるか心配です。2歳の子どもがリングボーイを経験した方はいますか。
弟夫婦に、リングボーイを頼まれました。
下の子その時1歳10か月。妹の子の2歳になった子と2人でが理想なようですが、はたして泣かずに歩けるのか心配です😅
以前、妹夫婦にも頼まれ、その時には3歳5歳のお兄ちゃん達がやりました。
お嫁さんは、「多少トラブルがあっても可愛いので!😊」と言ってはくれてるのですが、実際2歳頃のリングボーイガールをやった事がある方、出来るものなのでしょうか💦
息子は調子良ければできそうな感じではありますが、大人数だとどうかな?と💦
せっかくの結婚式を台無しにしちゃわないかな?と、不安もあります😓まだお返事は保留にしています💦
- ゆきみだいふく(1歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
よんひょん
2歳5歳の時に息子二人でリングボーイありました☺️☺️
全く泣かず、周りもにこやかな感じで全然大丈夫でした( ¨̮ )
ママリ
妹夫婦から頼まれてリングボーイをするのと、
弟夫婦から頼まれてするのは、ちょっと事情が違うように思います💦
ハプニングがあっても可愛いと言ってくれるお嫁さんの気持ちは有難いし、優しい方なんだと思うけど
やっぱり身内の子供と、そうではない子とは違うし
主役は花嫁さんなので、あんまり新郎側の親戚がなにかするとか
それでアクシデントがあるとか、避けたいところですね。
うちにも同じくらいの子がいますが、怖がりそうだし
年齢的にもまだ難しいかなと思います。
私だったら出席はさせますが、寧ろ
なるべく子供は後ろの方で夫に待機させて、
泣いたり騒いだら退出できるようにします。
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます❗
勿論、それは充分に理解しています。主役は○○ちゃんだし、何かあったら申し訳ないという話もしましたが、ご自身には甥っ子や姪っ子がいないこと、ぜひやってもらいたいとのことで…。
その上での相談でした😅
せっかくお願いしてくれてるのに、無理無理と断るのも逆に失礼かなと💦
ひとまず、ありがとうございます🙏- 3月23日
ゆきみだいふく
ありがとうございます🥹2歳半頃だとだいぶ理解してくれますもんね🥰ちっちゃい子が歩いてるとやはり可愛いですよね😭
よんひょん
ある程度理解はしてくれてました☺️
本人は今はもう覚えてませんが上の子は今も覚えていて良い経験だったなと思っています😊