※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.m
子育て・グッズ

みなさんはお子さんのお弁当をしっかり手作りされていますか?😅昔は冷凍…

みなさんはお子さんのお弁当をしっかり手作りされていますか?😅
昔は冷凍食品を使ったら自分に負けるような気がして頑張って作っていたのですが、上の子が小学生になり長期休みはほぼ毎日作らなければいけないので冷凍食品ばかりになりました😂💦
そして今では作るよりも冷凍食品の方が美味しいし衛生的だと思ってます🤣

写真は昨年のお弁当です。

ほうれん草入り卵焼き(唯一作りました。笑)
たらこパスタ(冷凍食品)
ナゲット(冷蔵の物を揚げただけ)
星型ポテト(揚げただけ)
胡麻団子(冷凍食品)
いんげんの胡麻和え(冷凍食品)
グラタン(冷凍食品)
ポークビッツ(焼いただけ)

子どもにお母さんのお弁当美味しいと言われると心が痛みます😂⚡️

コメント

みにとまと

冷食活用してますよ!!全部手作りより、冷食の方が衛生面でも安心ですし🙆‍♀️うちもお弁当の内容、同じような感じです👍

咲や

うちは夕飯の残り以外は冷凍食品メインです🤣
春休みは小4長男と次男、私、会社に持って行く旦那の分4人分作って、昼休み楽しています

ビール

たまにしか作らないのに卵焼きしか手作りしないです🤣
衛生的にも手作りより安全ですし、何よりお子さんが喜ぶお弁当が1番です🩷

ゆずなつ

うちは、衛生面を優先にしてるのでほぼ冷凍食品です💦
唯一、作ってるのは卵焼きだけ。
あとはウインナーを焼く、ミートボールを湯煎でとかです!