楽天クレカで〇〇ペイを使いたいです。楽天ペイとペイペイの違いや対応店舗について教えてください。
楽天のクレカを作りました😊
今よく耳にする〇〇ペイってやつと連携させて使いたいのですがどれが1番いいのでしょうか🤔?
無知で恥ずかしいのですが例えば楽天ペイってやつとペイペイだとそれを使える場所が異なりますか?楽天ペイは使える場所少ないけどペイペイなら対応している!とかです。
詳しい方いらっしゃったら是非教えて頂きたいです👏
- コロン(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
たろみお
楽天ペイ→楽天クレカ
PayPay→ヤフークレカを紐付けると
それぞれのポイントは貯まりやすいです🙆♀️✨
楽天ペイ・PayPay両方使えるお店もあれば
楽天ペイのみ、PayPayのみ、もしくは それ以外のペイのみ、のお店もあります✨
私は楽天クレカをメインに使ってるので
なるべく楽天ペイが使えるお店に行くようにしてます❣️
楽天ペイ使えなければ、楽天クレカで支払うか、ヤフークレカ紐付けしてるPayPayで支払います🙋♀️
ままり
楽天payは使用してないのですが。。
楽天のクレカなら楽天payがポイント〇倍とかあると思いますよ😊
うちは、YahooのクレカなのでPayPayがポイントたくさんつく様になってます!
お店によってこれは使える使えない、全部使える等あります。
今は、キャッシュレス決済の補助がたくさんあるので、面倒じゃなければ、LINE Pay、PayPay、メルぺい、楽天payなど全部使った方がお得だと思います。それぞれにクーポンやキャッシュバックがあるので。。最近のだとメルぺいで6000円までの買い物なら半額キャッシュバックとか、紹介したら1000円分ポイント付与とかやってます😊
-
コロン
コメントありがとうございます😊
なるほど🌟
ちなみになんですが全部使った場合はポイント全てバラバラで合算する事は出来ないですよね😅?
あまり使わないクレカと決済アプリだとポイント貯まるまで地道に待つって感じなんでしょうか?
無知ですみません💦- 9月22日
コロン
コメントありがとうございます😊
なるほど🌟それぞれ貯まりやすいクレカと決済アプリを使えばお得なのですね👏
初歩的な質問だと思うのですがメインを楽天クレカと楽天ペイで使ったとして、あまり使わないヤフークレカとペイペイをたまに使ったとしてもあまりヤフーの方はポイントは貯まらないと思うのですが長い目で見て貯まればいいなって感じで使っていますか?
そのポイントは楽天の方とは合算なんてできないですよね😅?
たろみお
そうですね😣合算出来ません😣
なるべく1つに支払いをまとめた方がポイント貯まりやすいのと、家計管理がしやすいねで私はそうしてます😆
PayPayそうですね❣️
ただ、↓のままりーさんが言う通り
今それぞれのペイでキャンペーンをやってるので面倒でも得を得たい‼️と思えばそれはそれでオススメします✨
コロン
やっぱり合算はできないですよね😅
なるほど!あまり使用しないペイでもポイント高い時に使うなら得した気はしますね😄
分かりやすく説明して頂きありがとうございました😍
調べても難しくてなかなか理解できなかったので助かりました🌟