※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
妊娠・出産

帝王切開で出産後、骨盤矯正をしている中、出血が増えて不安。病院に連絡すべきか悩んでいます。同じ経験の方、意見をお願いします。

8月中旬に帝王切開(横切り)にて出産しました。
1ヶ月検診ではもうほとんど悪露も残っていない、まだ腹筋等は様子を見てほしいけどその他は妊娠前と変わらない生活してもらって大丈夫と言われました。
そのため、骨盤矯正に行き、骨盤ガードルを履き始めました。
数日後、少量の出血(茶色)がありました。
りょうも少ないのでそこまで気にしていませんでしたが、翌日になると量も増えていき、前日よりも少し赤みのある出血に変わってしまいました。

お腹の痛みなとばないので、まだ病院に連絡するほどでもないのかな?とおもっているのですが不安で…。

このような経験のある方いらっしゃいますか?
ご意見いただけると嬉しいです!

コメント

hiro

母乳育児ですか?
おっぱいを吸わせると子宮の収縮があるので、血が出たり止まったりが続くそうです😊

痛みがなければ大丈夫と私も言われました😊

• mai

mai

お返事ありがとうございます!
    母乳メインですが出が悪くミルクも足しています🍼

出血止まったのでもう出きったのかと思っていました!
    しばらく様子みてあまりにも続くようなら病院に行ってみようと思います!

ありがとうございました😌💓

• 9月22日
mako

私も帝王切開で産んで、1ヶ月検診をして少し経って同じように出血して病院に行ったら生理が再開したんだねと言われました😔💦
母乳育児が初めから医師からストップでできなかったので、母乳じゃないぶん早く再開したみたいですが😣💦

気になるようなら病院で診てもらう方がいいかもです😣

• mai

mai

なるほど、、わたしは母乳が少しですが出てるので生理ではないかと思うんですが、、あまりにも出血が続くようなら生理再開や、また別の何かかもしれないので病院に行ってみようと思います😢

• 9月22日
たいマー

先生とかって血に慣れすぎてて悪露も大量以外は出血してても大丈夫、もう悪露は残ってないみたいな感覚なのでそう言いますけど、こっち出血してることがそもそも心配なんですよね!
悪露が残ってなくても出血は2ヶ月半まででます!
もしナプキンで生理のように1週間以上あれば心配ですが生理ほどではない場合まだ悪露です!

• mai

mai

なるほど、、とても納得😫👏
    先生からしたら大したことじゃない事でもこちらは初めてなので不安になりますよね😢
    教えてもらえてよかった😢💓
    しばらく様子みてみます!

• 9月22日