最近夜中に1〜2時間おきに手足をバタバタと動かすことがあり、添い乳で寝かしつけている。昼間は授乳時間も問題なし。4ヶ月の赤ちゃんによくあることでしょうか?
夜頻回に起きる事について。
少し前までは夜は7〜8時間くらいぐっすり寝ていたのですが、最近1〜2時間起きに手足をバタバタと動かすようになってきました。目は開いていないので起きている訳ではないのかもしれませんが、少し放っておいてもおさまらないため、添い乳をするとまたスヤスヤ寝ます。
昼間も3時間くらい授乳時間はあきますし、お腹が空いている訳でもないと思うのですが。
何故なのでしょうか?また4ヶ月くらいの赤ちゃんはよくある事なのでしょうか?
- ごん(5歳6ヶ月)
ままり
夜泣きの始まりだと思います😥
娘にはその時期がなかったのでこればかりは人それぞれだと思います!
なちゃん
睡眠退行ですかね💦
うちも4ヶ月ごろに頻繁に起きる時期がありました😓
コスタ🛳
睡眠退行ではないでしょうか🤔
息子も3〜4ヶ月の頃はひどい時は30分おきとかに起きてました😭
1週間でまた良く寝るようになる子もいれば、1ヶ月かかる子もいるみたいです💦
りぽぽ
うちも5ヶ月から夜泣きが始まったのでそんな感じでした😅添い乳で乗り切ってました💦
コメント