※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

玉ねぎとじゃがいもの離乳食、大丈夫ですか?慣れていない食材でも心配なし。

離乳食についてです!

離乳食のストックがなくなってきたので作ろうと思うのですが
まだ玉ねぎとじゃがいもを食べさせたことがなく、
作りたいと思っています。

アレルギーの心配のないものだったら
今日は日曜日で病院もあいてないですが
あげても大丈夫ですか??

やっぱり慣れているものの方が良いですか??

コメント

s

うちはフルタイムで職場復帰してたので、もともと離乳食を平日も午前にあげることができず、全部夜や週末でした。
かかりつけの小児科は混んでいて完全予約制でどっちみちすぐは診てくれないし、何かあったため大変だけど救急外来かなと思って諦めてました💦

アレルギーのないものでしたら病院が空いていない日でもあげていました!
人参やほうれん草などないものはいいかと思います🙌

ねるぴ

私もアレルギーの心配が少ないものは土日祝でも初回で試してましたよ☺️
初めてあげるものは2~3日あけて次のやつをしないと遅延アレルギーが・・・とかありますけど、私結構ズボラなのでそれこそアレルギー出なさそうなやつは1日ごとに違うやつ試してます!自己責任と言われればそうですが、気を付けないといけないものは慎重にするようにしてます◎