コメント

こたろうママ
事情がよくわかりませんが、
できれば早めから打つほうがよいと思います。どの病院でもよいですから。

ちゅんたろう
今後の予防接種もずれてくるので
2ヶ月になったら打ってくださいって
保健センターで言われました('◇'`)
-
るんばるんば♪
やっぱりそうですよね、、、💧ずらさず2ヶ月にしようかと思います。ありがとうございました!- 4月13日

りくはるママ
事情があれば仕方ないかもしれませんが1歳までに打つものがたくさんあるので、1ヶ月ズレるとかなり過密スケジュールになるかと思います。大概4週間あけないといけないし体調によって打てなくなる事もでてきます。
病院に相談された方がいいかもしれませんね(*^^*)
-
るんばるんば♪
引っ越しが決まり迷っていました。
そうですね、沢山あるからどうしてもスケジュール大変ですよね💧ずらさずいこうかと思います。
ありがとうございました✨- 4月13日

退会ユーザー
早めに打ってあげたほうがいいですよ!
-
るんばるんば♪
ずらさず2ヶ月でいこうかと思います。ありがとうございました!- 4月13日

ひゆきまま
うちは2ヶ月に入った所で入院になってしまい結果3ヶ月から予防接種開始しました。同時接種でなんとか今の所全て間に合いましたが、人混みに行くのであればとにかく少しだけでも予防接種しておいた方がいいと思いますよ!大人では移ってもそんなに症状が酷くないものでも赤ちゃんに移ると重症化するものなどあるので免疫をつけるのは重要だと思うので…
3ヶ月から開始でも間に合いましたが体調を崩したりすることを考えると早めに進めた方が良いと思います
-
るんばるんば♪
人混み何かもらったら可哀想ですよね😭何かあったら赤ちゃんの体調心配なのでずらさずいこうかと思います。
ありがとうございました!- 4月13日
-
ひゆきまま
母子手帳にしっかり記載してもらえるので病院が同じでなくても大丈夫なので出来るものは早めに受けた方がいいですよ~- 4月13日
るんばるんば♪
引っ越しが決まりそれで迷っています。
早めの方が赤ちゃんの為ですね。ありがとうございました!
こたろうママ
引っ越しなのですねー(^_^;)大変ですね。
病院も、その事情を聞いたらわかってくれると思いますし、是非受けて行ってください。
予防接種券は地域で違うかもしれないので、要確認です(^-^)/