仕事に行かない旦那さんをお持ちの方、、どうしてますか?旦那は仕事して…
仕事に行かない旦那さんをお持ちの方、、
どうしてますか??
旦那は仕事してるのに、無断欠勤を繰り返してます。
旦那曰く、仕事を変えるらしいのですが、その手続きも進めてないようです。県外なので進められても困るのですが。
子供の一才の誕生日も、無断欠勤。
私は旦那の会社と息子の通院に追われ、ケーキも作れませんでした。帰ってくると、鍵を開けてくれず、締め出されました。
1歳の息子を持ち、嫁は妊娠中。何を考えてるのかわかりません。
私が働いて子供たちを養っていくのも、妊娠中で、すぐ働けなくなります。扶養内パートで時間数もあまり多くできないし、子供の保育園のお迎えも私が行かなきゃ行けないし、まず出血しやすい体質だし、切迫流産、切迫早産しやすい体質なので、無理のしすぎは嫌だし。
- あぴ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
2人目作ったのが凄いなと思います😭私なら離婚してます
りゅうままさんの自分が養うって言う覚悟が凄いです!!
でも切迫体質なので無理はせずご主人ときちんと向き合い頑張ってください😌
ミクル
大丈夫ですか?
前のダンナさんがそれで見切りつけて別れました。壮絶な人生でした。
今別れてとっても幸せです。
別れたいと思ってないりゅうままさん、すごすぎます…
あぴ
2人目は私は作る気無かったんです。旦那も作る気無かったらしく、下ろしてくれと言われました。
旦那は避妊してくれず、寝込みを襲われました。
やっぱり話し合うしかないですよね、
ままり
酷すぎませんか
無責任すぎます。
話し合うしかないです。
それに自分からしといておろせなんて 最低です。
本音なんですかね?
あぴ
酷いと思います。
妊娠中に逃げられたような感覚です。
今仕事に行くように起こしたのですが、今日も行かないの一点張りです。
旦那は正社員で役員なのですが、それでも行きません。
会社はそんなに大きい会社ではないですが、業界ではそこそこ有名で、下請けも沢山いるのですが、そこの役員がこれでは、会社も打つ手がありません。
外仕事のため、基本給ではなく、日当です。どんどん給料が下がっていきます。
会社の人たちにも相談してますが変わらないし、1度病院を調べて連れて行ってみようかと思ってます。
私も妊娠中だし、息子も通院中だし、アトピーで皮膚科にもかかってるのに、こんなことで病院代を使いたくないですが、鬱だとすると直さなきゃいけないので、、
自分で俺新型うつだけんほっといて、と言ってくるんです。甘えてるとは思いますし、わたしも平日は仕事だし、息子の風邪等では休みが貰えますが、さすがに旦那のことでは休みはもらえないと思いますし、またその辺も考えなきゃいけないなとおもいます