※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が夜中に起きて授乳が続き、睡眠不足でイライラしています。夜間の授乳をなくす方法を知りたいです。

あと少しで4ヶ月になる息子がいます。

毎日の睡眠不足のせいなのか、
夜中に息子が起きてきて抱っこしてるときに
落としたくなります、ぶん投げたくなります。

やっちゃいけないことだと思っていても
早く寝たい早く寝たいという気持ちから
イライラがつのって息子に怒鳴りたくなります。

夜間の授乳をなくしたいのですが、無くなりません。
添い乳で再度寝かしている状態です。
夜間の授乳の無くし方が知りたいです。

コメント

ハジメテノママリ

夜中本当につらいですよね🤮
一回そっと置いて、
トイレ行って水分摂って深呼吸しましょ!!
この世に生まれてまだ3ヶ月。
ママもまだ3ヶ月。
赤ちゃん日々変わっていきます。
まだまだママ大好きで甘えたいのかも。

私もまだ夜中4回くらい起きるのも頻繁にあります😭
それでもいつか寝てくれる時が来ると信じて、今は耐えてます…

ズボラ主婦🔰

粉ミルクとかは難しいですかね?!😅💦

うちは、離乳食入るまでは自分の精神面を優先しました。あとうちは生後3ヶ月以降ミルクにしたので、旦那にも手伝ってもらいました…。生後3ヶ月まえまではこんごうでした!

ぶっつん

夜ねてくれないとイライラしますよね。
日中は寝てますか?家事もありますが、そこそこにして寝てくださいね。倒れちゃいます。
私も1人目の時全然寝てくれない子で、フラフラでした。毎日パジャマでしたし、買い物にも週1回出るのが精一杯でした。
添い乳で寝るなら、そのままママも寝ちゃいましょう。しょっちゅう、乳ほりだしたまま寝てました。風邪だけ引かないように気をつけて。

がっちゃん

めっちゃわかります。
毎日毎日寝不足でギャーギャー泣かれて投げたくなるよと旦那に言っても真剣に取り合ってもらえなかったですけど。
うちはもうすぐ7ヶ月ですが2〜3回は授乳起きます🤱
夜は授乳間隔どれくらいですか?母乳っ子であんまり頻回ならミルク足して様子みるか…。お休みの時はご家族の方にミルク代わってもらってえみさんは少し寝かせてもらうか😭少しでもえみさんが眠れるように協力してもらいましょう💦