※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりすけぇ
ココロ・悩み

1歳3ヶ月の娘が熱を出し、夜中に泣いている。自分のせいで心苦しい。明日病院に連れて行く。

1歳3ヶ月 女の子のママです。
最近家にいると1日中愚図る為、毎日どこかしらに出掛けています。最初は近所の公園、薬局等を巡っていたのですがネタが尽き、昨日はバスと電車を乗り継いで、大型ショッピングモールまで出掛けました。
元気良く遊びまわって、帰宅後もテンション高かったのですが…夜21時頃から熱が出だし、夜中は今までにないくらいギャーギャー泣いています。体も熱く、眠いのに寝れない状況です。
麦茶、ジュース、ヨーグルト、ゼリー沢山試して、最後はミルクで落ち着き少し寝てくれています。

昨日は肌寒かったのに、薄着で出掛けてしまい、上にかける物も持たずに行ってしまいました。
私のせいです。散々親の都合で振り回し、寒い思いをさせて、最後は熱を出させてしまうとは…。

優しい言葉をかけて欲しいわけではありません。
すみません。自分が悔しすぎて、吐き出したかったです。

明日、まだ熱が下がらなければ病院に連れて行ってきます。本当にごめんね。

コメント

あんこ0308

子供って元気だったのに、急に体調悪くなったりしますよね。まりすけぇさんもお子さんに楽しんでもらうために出かけて行ったのだから、あまりご自分責めなくて良いと思いますよ!!

• まりすけぇ

まりすけぇ

お返事遅くなりすみません。
    急に出た熱に慌てて自暴自棄になってました(><)
    本当にありがとうございます。
    少し気が楽になりました。

• 9月22日
かに

そのせいで熱が出たわけではないと思いますよ。寒いくらいで熱は出ません。
風邪など、ウイルス性の感染症ではないでしょうか。
子供はしょっちゅう熱出すものですし、それで次第に免疫が付いて体が強くなっていくものだと思うので、そんなに気にされる必要はないと思います。お出かけは子供にとってとても楽しい、良い刺激になるものですし。

• まりすけぇ

まりすけぇ

そうですよね!ウイルスに感染したのかもしれないです。。
    体がずっと冷たかったので、そちらばかり考えてしまいました。
    すみません。急な発熱に慌てて自暴自棄になってました。
    少し気が楽になりました。ありがとうございます。

• 9月22日
牛乳スタンドピットストップ

お子さん、免疫つけて強くなれーーー!

• まりすけぇ

まりすけぇ

免疫が無く病気とたたかってる…なんて考えてもいませんでした。
    私も子供も成長したいと思います。
    少し気が楽になりました。ありがとうございます。

• 9月22日
みぃママ

最近、気温差があったり変な天気だから体調も崩しがちですよね😅
娘さん、楽しくてはしゃぎ過ぎの熱とかかもしれませんよ😊うちの子もはしゃぎ過ぎると夕方〜夜にかけて熱を出したりします💦一晩寝ると下がってたり😅
早く熱が下がるといいですね😣

• まりすけぇ

まりすけぇ

そうなんです。気温差が激しすぎて、私自身も体調崩しそうです。
    1日で治ることを期待しています。

我が家は実家の両親も含めて、親の責任を指摘するタイプなので…怒られそうです。

• 9月22日