※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍩🏇
産婦人科・小児科

子供(一歳)が自転車と接触し、アザができました。病院へ行くべきか、後遺症や症状が心配です。連休後に病院へ行くか、救急へ行くか、症状の状況を知りたいです。

子供(一歳)が今日自転車と接触しました。
病院には行きませんでした。
後から症状が出る、後遺症が残るなど聞いて心配しています。
頭は打ちませんでしたがほっぺと顎にアザがあります。
連休なので連休明けに病院へ行った方がいいでしょうか?
それとも待たずに救急へ行った方がいいですか?
あと、症状としてはどの様な状況が出ますか?
わかる方教えて下さい💦

コメント

頭打たなかったなら、異変なければ様子見で大丈夫じゃないでしょうか?
心配なら#8000に電話して相談したら良いと思います

• 🍩🏇

🍩🏇

先程から電話してるんですが、混み合っていて繋がりません💦もう一度電話してみます!ありがとうございました😊

• 9月22日
あいあい

整形外科へ行き、事故にあった事を伝えれば歩行や手足の動きを見てくれると思いますよ。自分で痛い所を伝えられない年齢だと心配になりますよね。
うちは次女が2歳の時に車同士の大事故にあい、私と主人は救急で見てもらいましたが、翌日に整形外科でむち打ちの治療の為に次女も診察してもらいました。小さい子供は体が柔らかいのでむち打ちの心配は無いと思うということでレントゲンも撮らずに済み、四歳の今も元気に過ごしてますが、少しでも心配だったら近くの整形外科に電話で診てもらえるか確認をして行ってみると少しは気が休まるかもしれないですよ。24時間以内に突然吐いたり痙攣したりしなければ大丈夫みたいです。

ken

その自転車とは連絡先交換していますか?
前私も自転車と接触して怪我したのですが、その時は警察を呼ばないと行けないみたいです😭😭
自転車だからそんなこと考えもしなかったんですが、、、、
少し様子をみておかしなところがあれば病院に連絡します