コメント
ペヤング
うちの息子は
力が強いのに加減が分からなくて扉を バン!!!って閉めたりします😂
落ち着きは娘に比べたらないです。
言葉も遅い方だと思います。(まだ会話という会話は短文でしか出来ません💦3語くらいしか話せません)
かんかんママ
息子おもちゃでテレビバンバンするので、テレビ前に柵をしましたが、3歳で3語文でてますが、個人差ありますよ💦
落ち着きは少し出てきましたが、よく動き回ります😅
上は女の子でもお転婆だったけど、やっぱり男の子と女の子はやる事なす事違います😣
-
ぼこちゃん
コメントありがとうございます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
やはり工夫してますね!!
すごいーーー(͒ ⸝⸝•̥𖥦•̥⸝⸝)͒
でもなかなかやんちゃになると大変ですよね!?笑- 9月22日
ママリ
気に入らないことがあると物を投げたり叩いてきたりと乱暴で、
落書きは私の化粧品でテーブルに落書きしたりマッキーで床に落書きしたことがあります😔
言葉はもうペラペラでずっと喋ってます😂
-
ぼこちゃん
コメントありがとうございます( ´•ᴗ•ก)
なるほどなるほど!!!
子供って本当に何するか分からないですもんね⸜( ⌓̈ )⸝
やはり個人差って絶対ありますもんね☆
話せない子も沢山、お話沢山する子も多いですもんねー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎- 9月22日
退会ユーザー
か弱い子だからバンバン叩くことはないですが、テレビカード?抜いて見れなくされます(^_^; 知的障害はないとは言われてますが、運動遅滞ある為、精神的にも多少の遅れがあるのかなと感じてます
-
ぼこちゃん
コメントありがとうございます₍ᐢ ⁎⃙ ̫ ⁎⃙ ᐢ₎
それ、娘もしてました笑
カード抜くの!!笑
困りますよね(´A`;)
運動遅延ですか!!
病院で言われたんですか( ɵ̷̥̥᷄ .̠ ɵ̷̥̥᷅ )?- 9月22日
-
退会ユーザー
同じことしてたんですね(^_^;頭を使うイタズラ(^_^;
息子は多分、テレビをバンバンしたら、テレビより、自分が先に後ろに倒れそうです(^_^;体幹もなくて、、、
癇癪はすごくて物を投げたり、人を叩いたりはしますが、防御しやすいです
病院に通院したりしてます- 9月22日
-
ぼこちゃん
そうなんですね( ˊ࿁ˋ )
癇癪ある子はありますもんね☆
でも治療していい方向になっていったらいいですね☆!
焦らずです!!!!!- 9月24日
退会ユーザー
年齢がまだしたですが…テレビバンバン叩きます!そして、この前はふすまに穴をあけられました😂
-
ぼこちゃん
コメントありがとうございます\(๑ ́ω`๑)/
1歳なりたてならこれからドンドン動きも活発になりますもんね☆!!
可愛らしい時です(๑˃ᴗ˂)و♡- 9月22日
まぐ
知り合いの子が調理用のおたまで買ったばかりの大きいテレビを思い切り叩いて画面が割れたそうです🤣!
お会いしても行動も喋る内容もすごくヤンチャです(笑)
うちはオリャー!トリャー!と言いながら見えない敵と戦って自爆→足がアザだらけな感じですが家電製品は今のところ壊されてないです💦
言葉はもうペラペラです🤭
-
ぼこちゃん
コメントありがとうございます( ˙̦꒳˙̦ )
言葉と動きにも個人差ってありますよね^^*
会話が出来ないから友達のお母さんも困ってました、、( ɵ̷̥̥᷄ .̠ ɵ̷̥̥᷅ )
テレビ画面、、本当にやめて欲しいですよね、、( ´ᐞ` )
さすがに、、笑- 9月22日
はじめてのママリ🔰
なんか生まれたときから、動きがバシバシしてて足の力も腕の力も凄かったです。水揚げされた魚みたいにピッチピチバッシバシの活きの良さで、そのまま成長してテレビもバッシンバッシン叩きます。躾の最中ですが、大人しい子や女の子の家はガードが低いので絶対行きません。こっちの心臓が潰れます。。😂
うちはまだ3歳じゃないですが、幼児系の仕事してたときは、3歳でも2語文出てない、落ち着きのない子は毎年一人は居ました。ママ大変そうでした。
-
ぼこちゃん
コメントありがとうございます✩.*˚
なかなかね☆この年齢って言う事きかないですもんね笑
分かってても分かってるのか分かってないのか〜って感じで꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
なるほど!!
そういう子も居るんですね☆
性格なのか発達障害?の疑いがあるのか分からないですが、、お母さんも心配ですよね、、- 9月22日
ぼこちゃん
コメントありがとうございます\(๑ ́ω`๑)/
やっぱり男の子でも個人差はあるんですかね☆!?
女の子に比べたら違う部分も出てきますもんねー(っ ॑꒳ ॑c)