※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

実家にベビーベッドはありますか?ベビーサークルで安全に寝かせる方法を知りたいです。

実家が住んでいるところから近い方、実家にベビーベッドなどは置いていますか?
息子が現在10ヶ月でつかまり立ちがようやくできた頃で微妙な時期です。

アパートでは、折りたたみのベビーベッドを使っていて、実家に泊まるときはベビーベッドを車に積んで行くのですが、畳むのと運ぶのが重くて大変です。
実家にもう一台ベビーベッドを置く時期でもないですが、私より息子が先に起きて、その辺のものをいじって食べていたり事故が怖いです。

ベビーサークルの中にベッドを敷いて寝かせれば私より先に起きても安全かなと思っています。
みなさんはどうしていますか?

コメント

うちは低月齢の頃から実家に泊まる時は同じ布団に寝ています☺️

ぴい

ベビーベッドのマットだけ持って行って、壁の角に設置。あとはジョイントマットを重い棚や家具と、ベッドマットの間に挟んで周りを固めて、即席壁を作っています。(説明下手ですみません)
実家にあるもので簡易的なベビーベッドを作ってる感じです!

syak

近くてしょっちゅいきますが普通に布団で寝かせてます!
うちの子は7ヶ月から伝え歩きをしてて落ちた事があるので大人のベッドもベビーベッドは危なくて撤去して今は布団に3人で寝ます。
布団で隣に寝てると起きたのがすぐ分かりますよ!むしろ寝てる時も寝相悪くて起こされます😂💦
物は出来るだけ置かないようにして、人工芝や娘の嫌いな音の鳴るオモチャを置いとくと絶対にそこにはいかないのでオススメです!笑