※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が趣味に行くときに、快く送り出せません😭私が、息子や夫と休日一緒に…

夫が趣味に行くときに、快く送り出せません😭
私が、息子や夫と休日一緒に居るのを楽しみにしすぎていて
明日趣味に行く〜
と言われると
エッ
て反応になったあと、いってらっしゃ〜い
みたいな感じになります😭💦
しかもイヤミ言っちゃうこともあり、夫は
全然快く送り出してくれない
と怒ります。
夫の趣味の頻度は月1です。
それくらいなら良いのに、なんか息子が産まれてから寛大になれません😭。。なんていうか、子供が今一番可愛い時期なのに…趣味に負けた…みたいな気持ちになってしまって😨ちなみに私はパート程度ですが働いているので息子は保育園にいっており。休日、こどもと一緒にいられる事が私の楽しみになっています😅私にも趣味があれば良いんでしょうが。。
どうしたら、快く送り出せるようになれるんでしょうか。

コメント

私は旦那がいてもイライラすることが多いので逆に羨ましいです😣💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦バタバタしてる平日はイライラするんですが(朝とか)
    休日は何故か一緒にいたいです😭

• 9月21日

私も自分の用事で出かけることはあるし、趣味で出かけること自体は何も思わないですけど、突然"明日行ってくる!"は嫌です。

趣味に負けたとかじゃなくて、こっちにも予定があるんだけど!(家族の予定が立てられない)とか、いないなら早く言ってよ!別の用事いれたのに!って思うかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです!!今日も、明日何する?って聞いたら
    明日趣味に行く
    って言われて
    …え?この話の流れでそれかい!もっと早く言えや!
    ってなって😨
    私が、一人でリフレッシュとかより子供といる方が幸せみたいなちょっと変わった感覚だからほんと、何か趣味見つけなきゃなって思いました😓

• 9月21日

退会ユーザー

趣味がなくてもいいと思いますよ!

旦那さんに予定を事前に言ってもらえれば、明日はいない日ってのがわかって、快く送り出せませんか?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😓それを言ったら、天候に左右される趣味だし、いつ誘われるかわからない!!と言われて😓なんかその態度にもイラッとしてしまい
    予め言ってくれた事もあったんですけど、それが、産後3週間めの休日。とかで😨なんでそのタイミングやねん!一番しんどい時やん😂赤ちゃんより趣味かーい!ってその時も突っ込んでしまったので、先に言っても怒るじゃん!みたいになってるんです😭なんか、反省です😭💦

• 9月21日

んー慣れとかではダメなんですかね?
うちは毎週末は旦那がサッカーに行ってて、それだけは許してほしいっていう約束を結婚時にしたので、それは出産しても変わりません。
家にいるときは全面的に世話してくれるから、それくらいいいかなーって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、そうなりたいです😭
    子供が一番可愛い時期なのに!!っていう気持ちが大きすぎて😱
    慣れられるように気持ちを入れ替えたいと思います。😭

• 9月21日

いない方が楽じゃないですか?お昼テキトーでいいし🤤
しかもついついちょっと引け目を感じるように仕向けて洗濯とか水回りの掃除とかさせてしまいます。悪い妻です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうかもしれないですね😓私が夫好きすぎなのかもしれません。もっと私も別の楽しいことや好きなこと見つけたいと思います💦

• 9月21日
ゆか

わたしは夫の世界が家庭と職場だけになってしまうのはとても嫌なので、たまに趣味で出かけたり友人と飲みに行くときは万遍の笑みで送り出してます!寂しいんですけどね😢でもなんか嫌なんです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです😭ほんとその思いやり、大切ですね。自分の寂しさに負けてしまって。。見習いたいです。

• 9月21日