コメント
もも
出産しました\(^^)/
さ
私も出産しました(๑˃ᴗ˂)و♡
-
ぷーきち
回答ありがとうございます!!
出産費用ってだいたいいくらくらいかかりましたか??- 9月23日
-
さ
最初から最後まで1番高い個室にしました!プラス15万円でした✩.*˚
- 9月25日
-
ぷーきち
一時金+15万ってことですか??
- 9月25日
-
さ
そうです!
私が産後直後に排尿できず…管を入れて排尿したり細々したお金も入っていました( > < )- 9月25日
-
ぷーきち
そうだったんですね!!
色々ありがとうございました!!- 9月26日
めー
2人目は市民で出産しました✋
-
ぷーきち
出産費用ってだいたいいくらくらいかかりましたか??- 9月23日
-
めー
私は2年前帝王切開で前日入院、3日目から個室(1番下のグレード、トイレなし)に入り、42万円でお釣りが来ています。
同時期に普通分娩で産んだ友達は15万円ほどと聞きましたよ😊- 9月24日
-
ぷーきち
お部屋って個室だとやっぱ高いんですかね??😓
一時金+42万ですか??😳
帝王切開と普通分娩だと料金変わるんですかね??- 9月24日
-
めー
個室だと、追加料金です。
でも、希望を出していても、空いてなければ入れません😭
ランクによって差額ベッド代も違いますよ。
42万円でお釣りと言うのは、一時金が返ってきたという意味です。
帝王切開は手術なので、保険適用で3割負担なんです😊
ちなみに、上の子はエンジェルで産みましたが、帝王切開で一時金+23万円ほど払いました😱😱😱- 9月24日
-
ぷーきち
そうなんですね!!
ですよね!!😅
ベッド代も違うんですね😳
あっ、そーゆことですか!!ごめんなさい😅
私も上の子エンジェルで産みました- 9月24日
-
めー
私は、帝王切開で、早く動いた方が癒着や血栓を防げると言われていたので、あえてトイレもなしの1番安い個室の希望を出していて、たまたま空いたので入れました☝️
いえいえー。
上の子エンジェルなんですね!
今、産める産院が減ってしまい、困りますよね😭- 9月24日
-
ぷーきち
そうだったんですね!!
私はまだ市民病院に診察に行ってないので、どのお部屋が空いてるか分かんないです(゚o゚;
エンジェルでした
二度とエンジェルでは産みたくないですけど!!笑- 9月25日
-
めー
市民は、一応入院前の助産師さんとの話のタイミングで個室とかの話が出て希望を言いますが、いざ入院となる時に、部屋を取っておいてもらえる訳では無いので、個室に入れるかは運なんです😢
私の知り合いは、個室が退院日前日にしか空かなかったので、ずっと大部屋で退院まで過ごしたそうですよ😊
…………私もエンジェルでは二度と産みたくないです😂
同じ思いの人がいてちょっと感激ですw
余談ですが、私、上の子の時は退院までに2、3キロしか落ちなかったですが、2人目の時は5キロ以上減りました॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
おやつとか、そんなに母乳出てる訳でもないのに食べてたら痩せないよなぁと体感しました😂- 9月25日
-
ぷーきち
そうなんですね!!
別に部屋にこだわりがあるわけじゃないのでどちらでもいいんですけどね!!笑
ですよね😂
みんなエンジェルいいって言いますけど、私はそうは思わないです!!
私も感激です!!笑
めっちゃ減りましたね!!( ¨̮ )
凄い😳👏
私そこまで減らなかったです( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )- 9月26日
もも
帝王切開なら保険適応で友人はB個室でしたが42万の一時金で賄えてしまい、逆に9万?だったかお釣りがきたといっていましたよー🙂
私自身市民病院で働いていましたが、普通分娩だと夜間や休日に出産がかぶると特に高くなり42万の一時金プラス15万から20万くらいでしたよー🙂
-
もも
ちなみに個室は基本3ランクに分かれていて一日7000から9000円ほどですよ!
- 9月25日
-
ぷーきち
普通分娩の方が高いんですね🤣
私は帝王切開ではないのでやっぱそのくらいかかると覚悟しといた方がいいですかね😅- 9月25日
-
ぷーきち
3ランクにも分かれてるんですね!!😳
何が違うんですか??- 9月25日
-
もも
A個室 シャワー、トイレ、ソファー
B個室 トイレ、ソファー
C個室 ソファーのみ。
こんな感じで個室のランクがありますよ😊- 9月26日
-
ぷーきち
そうなんですね!!
A個室が1番お値段が高い感じですね😅
教えて下さりありがとうございます☺️- 9月26日
ぷーきち
出産費用ってだいたいいくらくらいかかりましたか??
もも
一時金+13万くらいでした\(^^)/
ぷーきち
お部屋は個室でしたか??
結構安いですね!!😳
もも
初日は個室が満室でしたが、それ以降は個室でしたよ😆
ぷーきち
そうなんですね!!
回答ありがとうございました!!