※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの寝かせ方や服装、風邪の症状について相談です。23℃なら何を着せるか、暖房は何℃から入れるか、長袖のボディー肌着とガーゼのスリーパーは大丈夫か、風邪をひいたのか心配です。

生後7ヶ月の赤ちゃんがいます。

23℃ぐらいの室温なら何着せて寝かせてますか?

また何℃ぐらいになったら暖房入れますか?

朝冷え込むので、長袖のボディー肌着にガーゼのスリーパーを着せてるのですが大丈夫ですかね?😅

初めての育児なので何を着せてあげたらいいのかわかりません😭

2.3日前から咳やくしゃみしてるので風邪ひいちゃったのかな💦💦

コメント

あめり

わたしなら半袖ボディ肌着+長袖ロンパース(薄手)かな?あとはおくるみをかけて寝せますね~

赤ちゃんって意外と暑がりですよ☺️

• れもん

れもん

ベビーベッドでゴロゴロと寝返りしまくってるので赤ちゃんにタオルケットとかかけてあげられないんですよね😓

あっ🤭暑いからゴロゴロ寝返りしまくってるのかな😱

• 9月22日
はじめてのママリ

息子が5ヶ月で、今室温が23度で、半袖肌着に、薄手の長袖のシャツ着せてます!下は七分丈くらいのズボンです!暖房は何度ていうか、自分が寒いな〜て思ったら付けます!

• れもん

れもん

半袖➕長袖なんですね〜
    寝る時は上にタオルケットとかかけてますか??

• 9月22日
MaiMai

うちの子は暑がりなので半袖肌着+半袖の丈が長いガーゼスリーパー着せて寝ています🙆‍♀️

この時期の服装は本当に困りますよね💦

うちの子も鼻水が出て咳も少し出ているので完璧に風邪ですね🤧

• れもん

れもん

MaiMaiさんのお子さんも風邪気味なんですね💦
    風邪の時でも服装は変えないですか?

• 9月22日