今週の木曜日に息子が産まれ、産後2日目入院中です!旦那に対しての愚痴…
こんばんは!
今週の木曜日に息子が産まれ、産後2日目入院中です!
旦那に対しての愚痴というか…
悲しくなったので聞いてください😭
私は義母があまり好きではありません。
いい人だとは思いますが私のしてほしい事と真逆のことを義母はしたがるので私にとっては正直嫌いに入ります。
今、風邪をこじらせて入院中みたいで旦那が義父とお見舞いに行きました。旦那が帰ろうとしているところに義姉も来たみたいです。
その話を聞いて、いっぱい人来たんやなーって感想を言ったんですけど、
「そりゃ毎日誰か来てる方が気も紛れるし塞ぎ混まんやん!」
って旦那に言われたんですが私も明日誰もこないし。
確かに病気と産後の入院って違うかもしれないですが同じ病人でこっちは違う意味で塞ぎ混んでます!
二人目ですが一人目とはやっぱり全然違います。
明日誰もこないけど?旦那もこないんでしょ?
行かへんよー。
って言われました。
なんだか義母には思いやりがあるけど私に対しては本当にうわべだけ思いやって本当の意味で思いやりはないんだなぁと感じてしまい、悲しくなって泣いてしまいました。
変なとこ気遣って本当に気遣いがほしいところはガツガツくる義母と同じだなぁと感じてしまい、旦那のことが段々嫌いになっていきそうです。
義母はもっと嫌いになりました。
新しい家族を一番に考えてくれる旦那が良かった。
口だけ、むしろ口も行動も大切にしてくれてない。
所詮私は他人だもんね。
なんだか悲しい。
- ゆーま(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みー
その気持ちすっごくよくわかります!!
うちの旦那もそんな感じです!!
ほんと親離れも子離れも出来てない人と結婚してしまったなー(・∀・)!とよくよく思い悲しくなります( ; ; )
ゆーま
コメントありがとうございます!
わかっていただけて嬉しいです😭
自分の父母を大切にするのは良いことだと思うんですが、新しい家庭を築いた以上こっち優先で思ってもほしいし行動もしてほしいですよね(TT)