妊娠14週で咳が頻繁に出て心配。お腹に圧をかけずに過ごす方法を知りたい。薬が効くまで待つべきか不安。同じ経験の方の対処法を教えてください。
今妊娠14週です。
先週位から咳が出始めて病院から咳止めを1週間分処方されました。
まだそんなにお腹も大きくないし咳をして張ったりしてはいないのですが結構頻繁にでているので赤ちゃんが心配です(;_;)
なるべくお腹に圧をかけないように咳をしたり我慢しようとすると余計にでてしまい...泣
同じような方が居れば、どのように過ごされているのかお聞きしたいです。
薬が効くのを待てばいいのかもしれませんがちょっと心配になってしまって質問させて頂きました!
- nn.et.7810(4歳8ヶ月, 9歳)
コメント
👧👦👼👼🤰
大丈夫だと思います👌
ぽよきち
私も17週のときに、寝れない程の咳が1週間ほど続きました😣薬も飲みましたが、私は治るのに時間がかかりました😅喉が乾燥すると咳が出やすい気がしたので、マスクとのど飴は常に舐めてました😶
早く良くなるといいですね😢🍀
-
nn.et.7810
そんなに続いたんですね😭
これからの時期、乾燥も気をつけないとですよね!
ありがとうございます😊- 9月21日
-
ぽよきち
滅多に熱出ないのに、何故か熱も少し出て、、😣
寒暖差もありますしね😅
休めるときにゆっくり休んでくださいね⭐
グッドアンサーありがとうございます😁♥️- 9月21日
ムーニー
副鼻腔炎持ちで、妊娠中もかなり咳が酷くなりました💦
初期で薬も出してもらえず、とにかく耳鼻科で毎日ネブライザーをしてました😭
妊娠中でなかなか良くならず、結局内科で妊婦でも大丈夫な薬や抗生剤を出してもらってやっと治った感じでした💦
-
nn.et.7810
大変でしたね💦
なかなか治らないとほんと辛いですよね😢- 9月21日
nn.et.7810
ありがとうございます😊