※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

子供に牛肉を食べさせたらアレルギー反応が出た。明日は少量でも食べさせない方がいいですか?それとも、アレルギー治すために少量ずつ食べさせた方がいいでしょうか?

一昨日から、ほぼ初めて牛肉を子供に食べさせています。
ちっちゃいハンバーグ作って、最初の1回だけ1個食べさせていて、次からは2個食べさせていました。
一昨日はそれでもアレルギー反応出ていなかったのに、今日、夜ご飯食べ終わった後に、太ももに9個くらい点々と赤くなってしまいました。
夜寝る前の授乳の時もまだ残ってました。
自分自身、ちゃんとアレルギー出ないためにしっかり食べさせる方法を守らなかったことに後悔しています。
明日は、少量でも食べさせない方がいいですか?
それとも、アレルギー治すために、少量ずつでも食べさせた方がいいのでしょうか?(ネットで見ました)
教えてください!

コメント

ナツ花

アレルギーがあると既に分かっていて、のことでしょうか??

どちらにせよ、医師の判断が必要だとおもいます。
一歩間違えば死んでしまうのがアレルギーです。
簡単には治りません💦💦
ネットでの知識のみで動くのはやめたほうがいいですよ(>_<)

• ゆか

ゆか

アレルギー反応かどうかは分かりません💦
    ただ、食後に太もも見てみたら赤い点々が出ていたので、アレルギー反応なのかな?
    と思ってしまい...。
    死に至ることもあるのですね!
    ちょっと簡単に考えすぎてました...。
    気をつけます!

• 9月21日
  • ナツ花

ナツ花

文章のみのことなので、キツくなってしまっていたらすみません💦💦

連休明けに、かかりつけや、アレルギー科などで相談されるといいとおもいます!

• 9月21日
はる

アレルギーがあるのは決定なんですか??

• ゆか

ゆか

いえ、食後に太ももが赤く点々出てたのでアレルギーなのかな?
    と思ってしまいました💦

• 9月21日
くろーばー

アレルギーだとして、どんな風に進めるかは、医師の指示に従った方が良いと思います。
とりあえず、太ももに出たのがアレルギー症状なのか、そのアレルゲンは牛肉なのかどうかを医師に診断してもらった方が良いです。
憶測で除去するのも、食べさせるのもリスクがあります。

写真撮ってあるならそれを診察で診てもらって、無いならとりあえず明日明後日は食べさせずに、火曜にかかりつけ医を受診して、話すと良いと思います。

• ゆか

ゆか

分かりました!
    医師に相談してから、どうすべきなのかを決定したいと思います。

• 9月21日
N

上の方がおっしゃる通り、アレルギーは、やり方間違えると命に関わりますよ。少しずつ負荷するのも医師の指導の下でというのが原則です。

時系列がわかりにくいのでなんとも言えませんが、今の段階ではアレルギーかもしれないし、アレルギーではないかもしれないですし…

まずはお母さんがアレルギーかも?と思うのであれば、牛肉は中止。赤くなったところを写真に撮って、連休明けにかかりつけ医に相談するのが良いと思います。

• ゆか

ゆか

分かりました!
    アレルギーのことを簡単に考えすぎてました。
    反省します。
    医師に相談してから、どうすべきか決めたいと思います。

• 9月21日
ぶたッ子

アレルギーだとしたら、医者の判断のもと食べさせていくので、家で進めない方が良いですよ😊
もしかしたらアレルギーかもしれませんので、発疹の写真を残しておいて、牛肉は食べさせるのやめて、休み明けにでも、かかりつけ医を受診して、話した方が良いと思います💡

• ゆか

ゆか

分かりました!
    医師に相談するまでは、牛肉を食べさせないで他のものを食べさせるようにします。

• 9月21日