旦那が月に6、7回飲み会で遅くなり、ご飯食べずに帰ることが許せない。心狭いか悩んでいる。
あー旦那の「ご飯食べて帰る」が許せません😭
突然ではなく、その日は会議があるから遅くなるかもって聞いてて、ご飯食べて帰るかもって聞いててそれでも許せないんです
月に6.7回あるんです。
私は逃げ場なくずっとずっとしてるのに
職場の飲み会とか、たまにの食事ならわかるんです。
けど多すぎません?本当にその場にいないといけないの?たまには断れないの?と。
心広く持てません😂
めっちゃイライラしてどうしようもありません。
わたしが心狭いですか?
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はせちゅー
うちの旦那も役職就いてから会議増えたし休日会議や催し物なども増えて外食増えました!ただ事前に言ってくれてるから支度しなくて済むし私的にはラッキーって思ってます^ ^男の職場付き合いも大切だと思うので昇進していく為に仕方ない!と思い込むしかないかなぁ、、
ジェシー
「じゃあ明日はわたしがひとりでランチしてくるね!」と、お願いしちゃえばいいと思いますよ。
育児全てをひとりでやる必要ないので、ストレスためてしまうなら、平日は仕方ないとしても、授乳の合間だけでもひとりで好きなことしてきていいと思います。
-
はじめてのママリ
たしかに、それもいいですね
それなら平等な感じします
それか、明日は授乳以外、家事も育児も全部やってとかは、意地悪いですかね?- 9月21日
-
ジェシー
あんまりぜんぶやらせても、できなかったりモタモタされた時にまたイライラするので、加減したほうが自分の精神がやられないと思います😂
「ランチしてくる」とか「お茶してくる」ぐらいがバランス取りやすいかなと思いますよ😊- 9月21日
-
はじめてのママリ
たしかにー😂
あれもできてない、これもできてないってなったら余計にイライラしそうですね笑
この連休のどこかで、ランチしてきます!!
ナイスアイデアありがとうございます!- 9月21日
れいたん
私なんてその頃
コンビニいってくる~
が許せませんでした笑
自由にどこでもいつでも行けていいですねーって思ってました笑
ごはん作らなくていいなら最高!って思う私はダメ妻です🤣
-
はじめてのママリ
ご飯作る方がマシです😭
一刻も早く帰ってきてほしいんです- 9月21日
はじめてのママり🔰
前もって言ってくれるならまだ許せます。
急に言われるのが一番ムカつきます✋
-
はじめてのママリ
それはもう論外ですよね
- 9月21日
やんたん
とてもよくわかります。
そういう外食がどれだけママがしたくて、簡単にしている様子を見るのが辛いかということが旦那さんには実感としてわからないんですよね。
遅くなると、お腹も空くからという程度の認識なのだと思いますよ。
今2ヶ月だとまだ心配だと思いますが、3ヶ月くらいになって落ち着いたら、旦那さんに1時間くらい預けて、近所に1人でランチとかに行くのはいかがでしょう?
旦那さんも、一人で子どもをみる不安と大変さを感じられるかもしれませんし、みきさんの息抜きにもきっとなりますよー!
-
はじめてのママリ
そうですそうです!
外食したくてもできない
お持ち帰りは嬉しくない
買いに行けてもパン屋さん。
そうします。私も息抜きします。つらすぎます- 9月21日
ジャンジャン🐻
めっちゃわかります😥
わたしもちょうど2ヶ月のころがピークに溜まってましたね...
こどもお風呂入れたらちょっと先輩に呼ばれたから行ってくるといわれ、ぷつんと切れました。
玄関で靴を履いてる旦那めがけて冷凍ご飯ぶんなげました❗️
いーよなーお前は誰かが作った美味しいご飯を楽しく食べられて💢と捨て台詞付きで😊
次からは行ってきてもいいですか??って聞かれるので、毎回事前予約制で、だめなときはダメとはっきり言ってます😂
-
はじめてのママリ
やっぱりたまる時期なんですかね😭
わー、めっちゃその行為したいです!
子ども抱っこしながら、そこらじゅうにあるもの投げつける妄想してました。
ほんとストレスの根源は旦那です- 9月21日
❁¨̮
ママは家からなかなかでにくいし、子どもも居たらゆっくり出来なくてほんとしんどいですよね💦
私はそれが疲れるので仕事早めに始めるのがよかったです!
子どもと適度に離れられて余計に可愛く感じるし、仕事で気分転換できました
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
美味しいご飯買ってきても結局ゆっくり食べられないし、そんな時に食べて帰るとか言われ、一刻も早く帰ってこんかいクソボケと言いたいのを我慢して、我慢して我慢してます。
仕事は、しばらくお休みするつもりにしてます😭たしかに、ずっと一緒だと息詰まりますよね- 9月21日
-
❁¨̮
一時保育でも、両親に預けるでもいいと思いますよ😄
無理しないでくださいね- 9月21日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
たまには、そういうのも活用しなきゃですね- 9月21日
まな
わたしは逆にご飯作らなくていいのでラッキーって思っちゃいます🤣
自分は納豆ご飯とかで十分なので🤣笑
でも今の月齢の赤ちゃんいるのに月6.7回は多いですね😭
うちは逆に全く行かないので毎日ご飯作るのがダルすぎます😅
旦那さん休みの日に預けてみきさんも息抜きしちゃいましょう😍
-
はじめてのママリ
多すぎますよね
たまになら、ご飯作らなくていいラッキー、私も好きなもの食べよで済むんですが、、、まだ2カ月なのに。
食事断ったの、1カ月のころの1回だけですよ?信じられません- 9月21日
-
まな
断ったの1回は少なすぎますね💦
わたしは生後2週間ちょっとの時に友達と遊んでくると言われてブチ切れました。
みきさんの気持ちは伝えてますか?2ヶ月って産後の疲れ一気に出てくると思うので爆発する前に旦那さんと話したほうがいいと思います。
無理なさらないで下さいね。- 9月21日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
遊んでくる?ブチ切れですね
疲れ一気にきてるんですかね!意識してなかったけどそうかもです!
さっき帰ってきて、キョーレツ険悪ムード出してしまいました。きちんと話し合います- 9月21日
はるいろ
私は逆にご飯作らなくてラッキーって思っちゃいます😂
子どもの分だけなんとかすればいいし、夜も早く寝れるし、自分の時間もできて✨✨
-
はじめてのママリ
まだ2カ月なので、自分の時間もままなりません。
旦那が帰ってきて、見てくれてる時は少しゆっくりできます- 9月21日
-
はるいろ
2ヶ月だとまだまだ大変ですよね!
うちは実家が遠方で頼れる人もいなかったので、生後3ヶ月頃まで実家でお世話になっていたのでまだ楽だったかもしれません🤦♀️
旦那さんが休みの日はちょっと預けてカフェ行ったりリフレッシュできるといいんですが💦💦
ちょっと預けると、旦那さんも奥さんの日頃の苦労が分かって協力的になるかも!!!- 9月21日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
親はほんと有り難いですよね、
旦那もすごく協力的で家にいる時はすごくよく働いてくれます。そう思ったら、高望みしすぎなのかもしれません- 9月21日
しんばば
作らなくていいー♬ってなります。笑
娘とピザ取ろうかな?
お寿司行こうかな?♬と楽しくなっちゃいます。笑
みきさんも娘ちゃんがもう少し成長したらその日は2人で外食しちゃえばいいかも!!
回転寿司に離乳食売ってるし◟́◞̀
-
はじめてのママリ
皆さんそうなんですね!
早く娘と外食してやりたいです- 9月21日
はじめてのママリ🔰
旦那さんは前もってご飯外で食べるかもと言ってるし、仕事の付き合いもあると思うのでしょうがないのかなーと思いました!☺️
それに、みきさんも、心狭いとかじゃなくて、今育児も大変で気分転換とかもまともにできてない時期とかだったりなので、そー思ってしまうだけなんじゃないですかね?☺️
生後3ヶ月とか過ぎたら、友達とランチに行ったりして気分転換してみたら気持ちも変わってくると思いますよー✨
-
はじめてのママリ
私にゆとりがないんでしょうね😢そんなつもりもなく、子育てしてたので、自分でもびっくりです。
けど、多すぎませんか??笑- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
みきさんにゆとりがないとかじゃなくて、育児は大変なのでみんな母になるとゆとりがない時期があるんだと思います!☺️✨
回数は、旦那さんの仕事が何によるかで仕方ないのかなーと思いました!☺️- 9月21日
-
はじめてのママリ
ゆとりなさすぎます
ゆとりを、ください- 9月21日
のん
生後2ヶ月でそんなに出かけられたらブチ切れたくなります😭‼︎心狭くないし、えらいと思います😢✨
それくらいの時期って、一人で子ども見てて何かと不安な気持ち多いし、1分でも早く帰ってきて一緒にいてほしいですよね😢
どっちみち自分はご飯食べないといけないし😅‼︎たまーになら、作らなくてラッキー🤗だけど月に6.7回もあったら自分1人の為にご飯作るのが時間も労力も無駄に思えますよね!😫
後数ヶ月して、娘ちゃんが大きくなったらイライラはマシになると思います!🙏
今は何かストレス発散になる事見つけて乗り切りましょ😭✨
-
はじめてのママリ
共感していただけるだけで報われます😂
ほんと多すぎです
ブチ切れを我慢して腹わた煮えくり帰ってます- 9月21日
はじめてのママリ
やっぱそうですよね、
私の心が狭いんです
広くなんてなりません